chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Любопытные факты

Стоматологи, начиная с 1972 года, советуют использовать зубную нить для того, чтобы улучшать гигиеническое состояние полости рта и снижать вероятность заболеваний (десен и зубов).
Спустя 45 лет, все еще нет никаких научных (и эпидемиологических) доказательств, не смотря на проведенные исследования (25), что зубная нить выполняет свою профилактическую роль. Поэтому, в этом году "Минздрав" США убрал эту рекомендацию (как не подкрепленную никакими научными данными)- хотя дантисты, по-прежнему верят в эффективность и ключевую роль зубной нити, и рекомендуют ее использовать.

75% американцев полагают, что они питаются правильно с точки зрения пользы для здоровья. При этом, 80% американцев, считается, не употребляют в день рекомендованного диетологами количества овощей и фруктов. Так же рассчитано, что 36% американской популяции имеет индекс массы тела выше "здорового". Как же это получается совмещать? А так: играет роль то, что массовое сознание несколько смещено в восприятии того, что считается "здоровым", а что нет (например, как с овсяными батончиками, которые большинство считает "полезными", благодаря рекламе), кроме того, это действительно может быть "здоровая еда"- но порции этой еды, и количество, употребляемое в сутки- больше, чем нужно.

Оказалось, что среди детей амишей (традиционалисты) заболеваемость астмой и аллергиями у детей школьного возраста в 2-3 раза ниже, чем у окрестных детей, включая религиозные общины, имеющие много общего в устоях (кроме с\х). Ученые из Университета Чикаго полагают, что причиной является именно образ жизни амишей, и ключевым моментом- традиционные технологии сельского хозяйства и фермерства амишей, помогающие формированию иммунитета без отклонений.

Tags: здоровье, любопытные факты
Subscribe

  • По чайку

    Приблизительное время и способы заварки (для лучшего вкуса). Хотя, конечно, на вкус на цвет товарища нет. Черный чай- заваривается кипятком (+100С),…

  • Ковид в Лос-Анжелесе

    Не смотря на принятые меры (хотя можно предположить, что было бы, если бы этих мер не было), система здравоохранения округа не справляется с наплывом…

  • Коронавирус в Калифорнии (август 2020)

    Возьмем данные по Калифорнии, для примера. В Калифорнии проведено 25113 тестов на каждые 100000 человек. Заболеваемость ковидом составляет 1591 на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments