chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Любопытные факты

В США более 5 млн человек имеют диагноз "болезнь Альцгеймера", две трети из них- женщины. Точнее, 5.1 млн людей старше 65 лет и 200 тыс человек моложе 65 лет. Каждые 67 секунд, в США кто-то получает подтверждение, что у него именно этот вид деменции. Болезнь Альцгеймера- 6-я по значимости причина смерти в США. Это нейродегенеративное заболевание нельзя предупредить, вылечить или замедлить его течение (на современном этапе развития медицины). В 2016 году, расходы на лечение этого недуга составят 236 миллиардов долларов.


Каждый третий старик в США умирает либо от Альцгеймера (60-80% деменций), либо от другого вида деменции.
В мире насчитывается боло 47.5 млн человек, страдающих от того или иного вида деменции, 58% из них проживают в бедных и развивающихся странах. Каждые 4 секунды, в мире кто-то получает диагноз "деменция".

В 2014 году, ежедневно 20 ветеранов США кончали жизнь самоубийством, и это на 2 человека меньше, чем в 2013. Для женщин ветеранов, риск совершить самоубийство в 2.5 раза выше, чем для "гражданских". Среди женщин-ветеранов в США самоубийства составляют 18.9 на 100 тыс.

Около 40% санскринов и санблоков в США, включая популярные бренды вроде Neutrogena и Eucerin, не соответствуют критериям Американской Академии Дерматологии и слабо выполняют свои защитные функции. Данные получены путем анализа защитных свойств 65 наиболее популярных среди населения марок санскринов.

Американская Коллегия Спортивной Медицины заявляет, что нет никакой необходимости пить 2 литра (64 унции) воды (жидкости) в день, даже в условиях нагрузки и жары. Нет научных или медицинских данных, подтверждающих подобную "норму". Имеет смысл пить столько, если вы потеряли пару килограмм веса во время интенсивной нагрузки, но в случае, если вы действительно испытываете жажду. Наше тело, работает оптимально, чтобы сохранять свои ресурсы, и способно получать необходимую ему жидкость в нужных конкретному человеку количествах из обычных продуктов (большинство которых имеет высокий % содержания жидкости). Так что ориентироваться надо не на потребление 2 литров воды в день, а на свою жажду. Надо отметить, что вода показала более низкий уровень насыщаемости тела жидкостью по сравнению с другими жидкостями, например, молоком или педиалитом. Если вы не доверяете своему чувству жажды, можете ориентироваться на цвет мочи- она должна быть светло-желтой. Если она темнее, и ее мало- вы, скорее всего, потребляете маловато жидкости; если бегаете в туалет очень часто, и моча очень светлая- значит, вы пьете слишком много.
Tags: здоровье, любопытные факты
Subscribe

  • Ватрушки с творогом

    Дрожжевое (делать как обычно) тесто: 1 стакан теплого молока, 2 стл растительного масла, 2 стл сахара, 1 желток, 2 чл сухих дрожжей, 1 чл соли, 1 чл…

  • Клюквенные сконы с цедрой

    Порубить холодное масло (1\4фунтовый брикет, или 115 грамм, можно соленое) с мукой (2 стакана), добавить полстакана сахара, цедру с одного апельсина…

  • По чайку

    Приблизительное время и способы заварки (для лучшего вкуса). Хотя, конечно, на вкус на цвет товарища нет. Черный чай- заваривается кипятком (+100С),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments