chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Любопытные факты

Самая пожилая женщина, родившая первенца -это 72 летняя индианка Даджиндер Каур (Сингх). Прожив в браке с мужем Мохиндером Сингхом 46 лет, она не была благославлена детьми, отчего страдала, потому, в конце концов, не смотря на отговоры родни и намеки усыновить сирооту, и предостережения врачей что "ничего не получится, слишком поздно", пара решилась на лечение от бесплодности и экстракорпоральное оплодотворение.
Как ни странно, и оплодотворение в пробирке сработало, и забеременеть удалось, и спустя положенный срок на свет появился Аман, осчастливив своего 79-летнего папу.

Сахарозаменитель ксилитол является ядом для собак,и даже в очень небольших количествах он может привести к повышению уровня сахара в крови, судорогам, поверждениям печени, коме и даже смерти.

Как показали исследования, проведенные в США с использованием 29 типов автомобилей выпуска 1994-2014 годов, в среднем, ультрафиолет спектра А проникает как через лобовое стекло (4% от внешнего уровня), так и через боковые дверные и заднее стекла (29%). Ультрафиолет спектра Б практически полностью блокируется стеклом.
Потому для продолжительных путешествий рекомендуется применять санскрин (или санблок), закрытую одежду, солнцезащитные очки - во избежание повышения риска возникновения рака кожи и катаракты, так как ультарфиолет спектра А может поверждать ДНК посредством свободных радикалов, разрушать витамин А в коже, вызывать мутации кератиноцитов и оказывать общий иммуносупрессивный эффект.

По данным ВОЗ (67 стран, частицы 2.5-10 мкм, 2008-2013 гг), более чем в 80% городов мира уровни загрязнения воздуха выше, чем те, что считаются ВОЗ безопасными для здоровья людей.
В развивающихся странах, с низким уровнем доходов, в 98% городов с населением более 100 тыс человек уровни загрязнения воздуха превышают ПДУ; в развитых странах показатель меньше- 56%.
В странах ЮВ Азии и восточной части Средиземноморского региона, ПДУ загрязнения воздуха превышены в 5-10 раз.
Согласно оценкам ВОЗ, загрязнение воздуха является причной 3 млн преждевременных смертей ежегодно.
Tags: здоровье, любопытные факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments