chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Пострелять?

Замечу, что просматривая новости, каждый день вижу одно или несколько происшествий с оружием в США (намеренные расстрелы, мотивированные иил немотивированные, или несчастные случаи). Сегодня не исключение.
Новость, некоторым образом меня поразившая- о том, что в Айове самым серьезным образом, на уровне Сената рассматривается и продвигается республиканской партией закон о том, что разрешается вооружать детей 14 лет и младше. Главное, чтобы были под присмотром взрослых, при этом.

"I think this is one of the best bills we've done for Second Amendment rights," said State Rep. Jake Highfill, a Republican, during floor debate this week.
"It returns the power back to where it fully belongs -- back in the hands of parents to make those decisions they are entitled to instead of the government," Highfill said.

Да, действительно,  лучше и выдумать нельзя.

 Я так себе и представляю, дошкольников, или школьников, в бронежилетах и с пистолетами, в классе, под присмотром преподавателя.
Ведь если их натренировать как следует, обязательно проявят сознательность в этом вопросе, понимая всю важность и ответственность. ну, и вооруженный преступник не сможет причинить им вреда, пав под пулями, если вздумает напасть.
Впрочем, в Техасе кое-где разрешили  посещать лекции и прочие занятия с оружием, главное чтоб в общежитии не было ( да, сходил на лекцию, чтобы быть защищенным на случай появления вооруженного маньяка, и потом типа сдал в сейф перед входом домой в общагу).
Впрочем, в стране, где законы в большинстве штатов таковы, что ЛЕГАЛЬНО приобрести может и так практически кто угодно (правда, возрастной ценз все таки есть, так что с 18), не зависимо от наличия психических проблем, проблем с нарушением закона (база ФБР не является полной, данные от штатов про нарушителей передаются на "доровольной!" основе, кроме того, есть законные способы "очистить" криминальную историю для небольших правонарушений, вроде домашнего насилия, или мелкой кражи, а психическое здоровье вообще тайна) и приобрести почти  что угодно (благодаря всяким "дырам"  и лазейкам),  для ношения тоже особо напрягаться не надо,  хранение- вообще детский лепет, на совести владельца, где ежегодно происходят массовые расстрелы,  всеобщая вооруженность в  самом деле может быть актуальной.
Хотя, конечно, когда чересчур много, это настораживает, так что вот недавно полиция разоружила бомжа в ЛА, изъяв у него из палатки несколько десятков единиц оружия, включая АК. Вероятно, хотел чувствовать себя достаточно защищенным.
А как же иначе?
Потому, что прямо в ногу с этим событием, 25-2-2016, идет другое - о расстреле  одним опечаленным типом своих коллег и случайных встречных-3х убил, 14 ранил (10 из них в критическом состоянии), часть по дороге на работу, а часть сотрудников, сам погиб 4м от полицейского выстрела. Канзас, компания по производству газонокосилок. Всего 2 раза привлекался за воровство и ограбления с дракой. И то не в Канзасе, а во Флориде.
Или 4 дня тому, Мичиган-тоже, водитель Юбер, застрелил 6рых, "просто так", в перерывах между поездками по работе по городу.
The man accused of killing six people and injuring two more in a Saturday evening shooting rampage in Kalamazoo, Michigan, was an Uber driver who picked up and dropped off passengers between shootings, a source with knowledge of the investigation told CNN. Dalton, 45, was an Uber driver and said he had passed a background check.

"There is just no question more people would have died if (police) didn't find him when they did," Getting said.

The prosecutor later told CNN: "These were very deliberate killings. This wasn't hurried in any way, shape or form."

"They're on video. We've watched the video with law enforcement. They were intentional, deliberate and -- I don't want to say casually done -- coldly done is what I want to say," said Getting.

21 век, цивилизованная страна с развитой экономикой.

 Так что с младых ногтей актуально вооружаться, и быть везде и всегда начеку. Чтобы везде и всегда успеть первым выстрелить.
Хотя, и тут бывает случаются трагические случаи (у тех кто держит оружие под подушкой и быстро реагирует)- то мать случайно застрелит спросонок дочку, как недавно во Флориде, то отец сына...



Tags: США, закон, оружие
Subscribe

  • Ковид или прививка

    Исходя их данных, которые пока что есть в наличии, для большинства тех, кто рискует иметь среднее-тяжелое и хуже течение ковида (факторы риска,…

  • Все относительно

    Иногда жалею, что представляемые на платформах цифры по эпидемии- абсолютные, и накопительные, а не, в том числе, относительные (на текущий момент).…

  • Про следующую волну

    Из моих соображений про то, как это будет выглядеть в США (или еще в какой стране, где есть разные стандарты, для определения теста на коронавирус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments