chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

мужчины и дети

мне думается, что совсем не каждый мужчина мечтает о своих детях, чтоб любимая жена родила, или не очень любимая, или не жена.. в том смысле, что сказать "каждый мужчина хочет иметь детей", это все равно что сказать что "каждый мужчина мечтает стать отцом".  или жаждет. так ли это?
как-то статистика абортов и широкая распространенность противозачаточных средств, все-таки говорят в пользу того, что мужчины, в общем, не очень сильно жаждут отцовства. или избегают его в течении существенного периода времени своей " половой зрелости".  ну, разве что в определенных религиозных культурах- ортодоксальные евреи там, или индуисты...
так же, можно предположить, что только тот мужчина пожелал иметь детей, который достиг некоей социальной зрелости,  определенного уровня ответственности и внутренней уверенности в смысле жизни, или же тот, у кого "сильно развит отцовский инстинкт".
когда наступает подобная зрелость? видимо, у всех в разное время, у кого-то в 18, у кого-то в 40-60, а у кого-то - никогда. Это же касается и ответственности.
но, определенно, можно сказать, что каждый здоровый мужчина жаждет процесса, приводящего в итоге к деторождению, существенно раньше, чем начинает осознавать ответственность этого процесса. притом, и желательно с любимой женщиной (хотя, в принципе, для секса любовь не обязательная, да и дети тоже). не каждый мужчина в определенный момент в жизни осознает, что дети - это самое главное, и очень реальное, из того, что он может "сотворить", и в чем (ком) его вклад отразится наиболее впечатляющим образом..
не, ну я не ручаюсь за их мысли на смертном одре, тех, кто не желал детей. но у меня есть много примеров, виденных в жизни, когда либо мужчинам дети не желанны, и принимаются "нехотя", как некая "издержка" или "побочный эффект" отношений, либо мужчина вообще категорически против..
конечно, чем мужчна "старше (психологически), взрослее", тем более ответственно он относится к тому, чтобы быть отцом. но "влюбляются" и начинают "житЬ" , а то и женятся, обычно чаще раньше, чем морально становятся готовыми к отцовству.
можно, конечно, апеллировать, что это просто женщина в каком то конкретном случае была такая, "не любимая" до такой степени, чтоб мужчина "созрел" для отцовства, если она не сподвигла его на подобные чувства и не смог он при ней  понять своей мечты, и он с ней "просто так" живет... ради чего-то. вот потому и нет детей.. бывает?
есть конечно и другие примеры, настоящих отцов. а порой и таких отцов, радеющих о детях, что и матерям можно позавидовать подобному отношению.
Tags: дети, жизнь, зрелость, мужчины, ответственность, отцовство, секс, семья
Subscribe

  • Боли в спине

    Читаю новость на Медэкспрессе про то, что Кембриджцы молодцы, и изобрели тонюсенький новый приборчик, который можно имплантировать в районе…

  • 3 млн

    Число смертей от коронавируса САРС2 в мире перевалило за 3 млн. Coronavirus Cases: 140,547,010 Deaths: 3,012,649 Ранее самым смертоносным (по…

  • По чайку

    Приблизительное время и способы заварки (для лучшего вкуса). Хотя, конечно, на вкус на цвет товарища нет. Черный чай- заваривается кипятком (+100С),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments