chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Завершение эпидемии

Итак, свершилось.
Самая продолжительная и масштабная вспышка лихорадки Эбола, которую можно назвать эпидемией (с моей точки зрения),  признана побежденной.
За два года тhe Ebola epidemic claimed the lives of more than 11,300 people and infected more than 28,600.
С лихорадкой с 2014 года боролись более чем 4 тысячи групп технических медэкспертов, включая команды по вакцинации, в более чем  70 точках (центры по лечению лихорадки) трех стран, пораженных вспышкой.
ВОЗ построила и оборудовала 800 Центров общественной помощи на местах.
Было поставлено и использовано 1.48 млн одноразовых зашитных комплектов.
 4500 врачей и мед персонала прошли специальный тренинг.
ВОЗ наняла 45 лабораторий, и Организация по срочной борьбе с инкфеционными болезнями финансировала еще 29.  На основе вазимного сотрудничества участвовали в коллаборации еще 16 лабораторий ВОЗ.
Было протестировано более 200 тысяч образцов на вирус.
И сейчас еще более 1800 специалистов на местах продолжают решать задачи борьбы с вирусом.
 Разумеется,  для этого потребовались недетские финансовые  "вливания", что от самой ВОЗ, что от развитых стран, без этого проблема врядли была бы решена. Потому что ко всем трем африканским странам вполне подходит поговорка "Гол, как сокол".
В итоге, общемировыми усилиями эпидемия подавлена, и более чем в 120 странах теперь есть тысячи подготовленных специалистов по борьбе с этим заболеванием.
Так же были разработаны вакцина от инфекции (VSV-EBOV (Merck, Sharp & Dohme) в июле 2015 прошла 3е испытаниев Гвинее) и противовирусные лекарства, показавшие себя эффективными.

На днях Гвинея заявила, что она полностью осободилась от  заболевания, (Sierra Leone was declared free of Ebola transmission on November 7 and Guinea on December 29), и вот ВОЗ 14 января 2016 задекларировала, что Западная Африка стала свободной от лихорадки: WHO said in a statement, "all known chains of transmission have been stopped in West Africa."- поскольку прошло 42 дня с момента излечения последнего заболевшего в Либерии.
Тем не менее,
Тhe global health organization cautioned that Liberia, Guinea and Sierra Leone remain at high risk for additional small outbreaks of the disease and must remain vigilant.

По результатам наблюдений за этой вспышкой, ВОЗ пришло к выводу,  что: "Evidence shows that the virus disappears relatively quickly from survivors, but can remain in the semen of a small number of male survivors for as long as a year, and in rare instances, be transmitted to sexual partners."
Tags: ВОЗ, вирус эбола
Subscribe

  • Январь 2020, США

    Первые смерти от ковида в США - сдвинуты на начало января 2020 года. Сегодня попалась заметка, что самая первая - 9 января, 78 летняя старушка из…

  • Мы молодцы?

    В нашей области 82% полностью привитых, или привилось 92% всех, кто старше 12 лет, хотя бы 1 дозой вакцины. Самый высокий процент полностью привитых-…

  • Время асбурда

    Люди уже адаптировались к пандемии ковида, и похоже, считают, что сделали все что могли, и что "все под контролем". Ну да, человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments