chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Квадрантиды

Ну вот, не успел начаться Новый 2016 год, как почти сразу же, через три дня,  нагрянул звездопад.
(Вообще то он раньше начался, а просто с 3 на 4 его пик).
А я-то за всякими делами и организационными мероприятиями и зазевалась!
К слову сказать, у нас дождит.
 В ближайщих окрестностях тоже пасмурно.
Пик Квадрантид- один из самых "коротких" по времени метеорных потоков-  обещается сегодня ночью, около 3х, и продолжительностью около 2 часов.
Радиант (в созвездии Волопаса)  расположен чуть ниже хвоста Большой Медведицы,  в сторону головы созвездия Дракона. Если погодные условия позволяют,  именно в этом районе неба, не сильно высоко над горизонтом, должно быть неплохо видно звездопад неспящим любителям  в Северной Америке и Европе.

Падать будет примерно 80 метеоров в час, с не так чтобы большой скоростью.
Кому не позволяет погода (как мне), обстоятельства и прочая выбраться за город, чтобы смотреть на небо, желательно использовать ресурс Slooh, чтобы в реальном времени смотреть происходящее в небесах- трансляция идет уже с 7 вечера, когда уже могут быть видны первые метеоры.
Вообще же можно проявить усердие и выглядывать в район созвездия Волопаса до 7 января, пока не завершатся Квадрантды - а вдруг повезет,  и пролетит метеор?
Tags: астрономия
Subscribe

  • Ответы на вопросы. 3

    3. Что происходит во время лонг-ковид - нарушения по типу аутоиммунного, активация тучных клеток, бесконечные аллергии и тд Причины долгого ковида,…

  • Ответы на вопросы. 2

    2. Какие можно использовать биологические маркеры или анализы для этой дифференциации Это если есть отличия по 1 вопросу. Думаю, отличий нет.…

  • Ответы на вопросы. 1

    1. Возможно ли отличить по симптомам или косвенным признакам пост- и лонг ковид Я думаю, что, пожалуй, нельзя. "Длинный ковид" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments