chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Category:

Сказка про Сеню

Случилось мне очередной раз столкнуться с точкой зрения о том, что россия, это мирная страна, окруженная недружественными соседями, и вся ее вина, что она просто реагирует (может, чуть неадекватно), на происки этих врагов. А ее почему-то считают на Западе  агрессивной. Живет же Запад, в своей надуманной реальности,  с русо-фобиями, иррациональными страхами,  и не понимают они, что россия никому ничего плохого не хочет, а всего лишь реагирует, и, что ужасно,  никто с Запада не желает этого видеть.
А вот Запад, в отличие от россии, плохое ей делает, да не только ей, но и всему миру. Но никто  с Запада не хочет доказывать русофилам агрессивность россии, неверно считая это очевидным.
Вот так вот.

 "... все тутошние комментаторы (кроме меня, конечно) считают, что действительно Россия имеет целью сделать плохо Западу и всем своим соседям, т. е. соглашаются, что у Запада есть реальные основания опасаться России. Упрекая Россию в фобиях ("все хотят нам сделать плохо", "американцы и европейцы враги"), вы сами (вместе с Западом) страдаете такой же фобией, ничем принципиально не отличаясь - такие же параноики, живущие в выдуманном мире (не представляющие себе реального положения вещей).

Запад, я так думаю, не хочет сделать России плохо, но делает (и не только России, а всему миру, примеров очень-очень-очень много), потому что неадекватно видит реальность (если руководствоваться не реальностью, а выдумками, химерами, фобиями, то результат скорее всего будет отрицательным, т. е. ничего хорошего не получится, а получится плохое
Я утверждаю, что боязнь России Западом имеет иррациональный характер (фобии), а не действительно Россия угрожает миру. Ни один из оппонентов не привёл не только примеров угрожающих действий России, но даже угрожающих слов. Я имею в виду примеры, где Россия что-то первой предпринимала агрессивное, а не просто реагировала (м. б. не всегда адекватно) на недружественные действия, которые теперь нам всем перевёрнуто приводят в качестве примеров российской агрессии.."


- это такой чудный тезис, который никто опровергнуть не сможет, ввиду отсутствия четких критериев воспринимающей стороны.
Ну, потому что, что бы ни говорила и не делала  россия (точнее кремль), она вполне могла это делать "оправданно", "в ответ на чьи-то недружественные действия",  хотя, может, несколько неадекватно, но якобы вынужденно; следовательно, это никак не агрессия, и никакие не угрожающие действия (или заявления) россии.
 А раз не агрессия и не угрозы- значит, у всех остальных есть русо-фобии,  иррациональные страхи и искаженная реальность.
Все просто!
 Аннексировала россия Крым?
Так это крымчане сами проголосовали, всем в россии известно, там был внезапный референдум ( пусть даже и с запоздало признанными кремлевским вождем "зелеными человечками"  в виде спецназа из россии, мирно стоявшими с автоматами за спинами женщин и детей), , то, се, раз; а два- ведь если бы Крым не стал "российским", то ведь, НАТО там могло разместить свои базы, когда в 2040х окончился бы текущий договор с Украиной! Это ведь Украина, разумала про таможенный союз, и повернулась к Европе лицом, а там, значит, недалеко и до военного союза, вступления Украины в НАТО, и установление противоракетных НАТОвских баз в Украине, так что это они, НАТОвцы недружественные, настроили украинцев так, что стало явным их жидобандеровское русофобское нутро,  и "испугали крымчан".  Вот россия и "ответила".
На востоке Украины, на оккупированной территории, российских "регулярных войск нет, а есть отдельные россияне, выполняющие там отдельные задачи, влючая и военные" - то есть, нет никакой агрессии россии в Украине. Все российское вооружение там из сельских военторгов,  или чьи-то дары личные. Сплошны добровольцы "помогают" местным. Какие могут быть угрозы, когда на границе всего-навсего проводит боевые учение раз за разом 50 тысячная российская армия, строятся новые военлагеря? Это ж пустяк! Или, другими словами, это не агрессия и не угроза, а просто реакция- ведь в Киеве был "майдан", а ну как, эти украинцы рванут на красную площадь "майданить"?
Или еще, российские пресса, телевидение, информационные агенства шустрят про готовность россии применить ЯО  по Крыму (задним числом),  или установить на "подводные носители" чтоб поражать ядерными взрывами  береговую линию врага, приводя ее в полную негодность на тысячелетия ("утечка секретных материалов"), или "мы надеемся, что нам не придется применять против ИГИЛа ядерных боеголовок, которые у нас есть"- невинное завяление президента) - это разве угроза? Ни-ни, это так, гипотетически; ведь россию все вокруг провоцируют, либо намеком, что "Крым могли не сдать", или  своими Западными санкциями, или даже потенциальным переходом террористов сирийцев Кавказа,  чтобы покуситься на православие. А что, могут же повалить в россию? Теоретически? Значит, вынуждают "отвечать".

))
  Я на примере опишу,  откуда берется  якобы "иррациональное отношение",
или
"Сказка о неагрессивном Сене":

"Сеня никогда первым никого не трогал, агрессии не проявлял, никому не угрожал, и ничего такого не делал, а просто реагировал (м. б. не всегда адекватно) на недружественные действия, которые теперь нам всем перевёрнуто приводят в качестве примеров Сениной агрессии."

Стоит у леса небольшое село, всего в селе десяток хаток, в одной из них живет Сеня.
 Широкая у него душа, умом Сеню не понять.
Вот и выходит, чо редкие соседи понимают Сеню. А некоторые даже осуждают!
А Сеня ничего такого не делает.  Иногда только, отвечает на недружественные действия  со стороны соседей.
Вот то, что он месяц тому соседской девченке Клавке велосипед сломал - ведь это не агрессия,  и дело было не просто так- Клавка мимо его хаты ездила по улице, туда сюда, шумела, смеялась, отвлекала, шмакодявка, ему помешала  смотреть, как молодка Катя из  хаты напротив двор метет. Катя, знатная девка, и хозяйственная, и видная, и нрав хороший, как  на нее не поглядывать?
А что через неделю дал той соседке Кате в глаз, стекла в хате побил, лабаз порушил, лавку ту самую снес, корову покалечил, да кроме прочего Катю обматерил - это, опять же, не  просто так. НЕ потому что Сеня агрессивный. А потому что соседка эта, такая-сякая, другому соседу, Вите, позволяла вечером себя за плечи обнять (Сеня видел!), да и вообще вроде как соглашалась замуж за него пойти,  иначе чего на лавочке с ним сидела и о чем беседовала? И это в то время, как Сеня имел на нее виды. Не знала о видах? Могла б догадаться, не даром же хата напротив, и бобыль Сеня, и уж скоро 6 десяток разменяет, так что и женицца пора, понимать должна. А не поняла, что к чему, вот и получила.
А Вите, ночью, пса отравил. Чтоб знал. и не провоцировал. И не смел Кате что-нить предлагать, поостерегся. Витя, правда, настрочил писульку в окружной поличесйкий участок и в суд, чтоб на Сеню управу нашли. А, спрашивается, за что?!
 Другая семья, Катины соседи, совестили Сеню, после этого случая, так Сеня, взял и заторил ручей, что остальным четрым хаткам к огородам подходил- так как Сенина хата первая по ходу. Вот пусть сидят без полива, раз такие умные. Так эти соседи, нет чтоб на коленях Сеню просить, разрешения ручей расчистить, взяли да колодец пробили с другой стороны деревеньки, козлы такие. Уж Сеня их материл, материл, с утра до ночи, всяко разно, про их семейные извращения, да обещал что они от отравленной воды подохнут, если не разложатся при жизни от своих извращений. Но это так,  не угрозы же.
Раньше то у Сени, бывало, те соседи гусей покупали; так Сеня гусей порезал, да еще и в помойную яму покидал- чтоб знали! Не дождутся они его гусей. А тужурку, что Клавкины родители когда то с города ему привезли и подарили,  полил керосином и сжег во дворе.  Чтоб все видели! А все потому, что на Сеню все косо смотрят, и Клавкины родители не здороваются; да вообще сызмальства ВСЕ подозрительно смотрели!  Даже если чем помогали- так из корысти, и вообще даже Сене во вред. И счас, осуждают, ни за что,  и за велик, и за Катьку, и все на стороне Вити, это кроме того, что продложают провоцировать своими выходками. И вообще, даже стилем жизни своим глаза колят! Вот у малой Клавки велик есть (был), а Сеня уже под 50, а велика как не было, так и нет, сплошная несправедливость. Почему с Сеней не советовались, покупать или нет велосипед?!
 Недавно вот,  то еще, приключение произошло. Забор у Сени дырявый, куры по двору ходят, а у соседей рядом, Смирновых, пес на привязи, и лютует, лает, когда порой через дырки в заборе куры во двор захаживают грестись. Смирнов месяца два просил Сеню либо курей в загородке держать,  потому что шкодят оные, грядки  разгребают у него, либо свою сторону забора починить, а то может быть лихо, или курица к собаке подойдет, не жить ей, или пес с цепи сорвется, опять не жить курице.
 Так и случилось однажды, с тех пор Смирновы главные Сенины враги. Да как их пес посмел придушить особо ценную Сенину курочку рябу,  она  ж почти золотые яйца несла, и Смирнов после этого смог говорить-  "я ж предупреждал!"? Он должен был пса пристрелить,  Сеню умолять о прощении, целуя его сапоги, и купить десяток кур на отдачу, и бутылку с ним распить, и  забор  с Сениной стороны новый поставить, сам- может, после этого Сеня и смилостивился бы. А то:  "я предупреждал!". Наглость то какая. Сеня строго-настрого своей кошке внушил, чтоб мышей у Смирновых не ловила.
Или вот, хочет Сеня продать свои падальцы-яблоки Вите, Витя у них самый зажиточный в селе, купить может. И даже всего-то в полтора раза дороже Сеня продает, чем обычные яблоки с ветки на рынке стоят. Так этот Витя крутит носом, не хочет покупать,  ничего хорошего в этом не видит,  и, вероятно потому, и только потому- что это Сенины падальцы, а к Сене у него фобия.  Не даром же перестал рук пожимать,  побаивается, видать. Да еще и говорит- "своих яблок полно, счас, в сезон, свои девать некуда, а если будет лишняя копейка, так я у Кати куплю лондонский пепин, он в лежке хорош". Это ж явные козни против Сени. Как тут быть спокойным?

Ну, может "ответы" Сенины маленько неадекватные, но разве это свидетельствует об его агрессивности? Нет! К тому же, это всегда исключительно "ответы" !
А в то же время, все Сенины соседи, мало того что Сеню постоянно, тем или этим, выводят из себя, не понимают его широкой души и тонкой чувствительной натуры, или еще хуже- не учитывают его повсеместных интересов, так еще почему-то и агрессивным считают, или даже неадекватным.
Реакции, говорят, Сеня, у тебя какие-то несимметричные.
Не понимают, убогие, что сами живут в придуманном, иррациональном мире фобий. Параноики.
Разве должны  в подобной ситуации соседи сторониться Сени,  и принимать меры, чтоб  с ним не связываться, как-то его "ответы" ограничивать? А то и вовсе в полицию его сдать?
Им бы дружить с ним, советоватсья во всем, холить да лелеять.
Ведь Сеня, неагрессивный, и не угрожает никому.
Сенефобы!
)))
Tags: агрессия, запад, мысли, россия, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments