chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Цитаты

"Человеку недостает того, что он не Бог."

"Изучайте и исследуйте опытным путем все, что подлежит изучению и опыту. А не ныряйте в Писание, совершая насилие над тем, что кажется недостоверным для ваших неопытных мозгов."

"Поскольку величайшее из всех благ Господь изначально содеял самим сотворением Мира, то премного благословлено и освящено все, пребывающее в нем: и места, и инструменты, и все создания, сущие на Земле. Нет нужды в иных благословениях и освящениях, ибо Он - сама Святость, а потому все, предуготованное и сотворенное Им, также освящено Им и чрез Него. А значит никакие творения рук человеческих не нуждаются в иных освящениях, и лучше - или даже лучше всего - оставаться им без оных, особенно таким, как кресты, воздвигнутые при дороге, кресты, круги, мечи, одеяния, свечи или светильники, растворы, масла, огонь, воскурения, символы, писания, книги, пантакли, печати Соломона, венцы, скипетры, пояса, кольца и тому подобное, используемое церемониальными нигромантами против призрачных духов, будто нельзя их приневолить иными средствами, тогда как вера есть главнейшая и важнейшая опора против них."

"Первый (принцип) есть молитва, которой соответствует следующее изречение из Священного Писания: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам". Посредством этой молитвы должны мы искать Господа и преданно веровать его обетам. И если будем творить ее чистым сердцем и духом, - дано будет нам и обретем то, что ищем, и все, что прежде пребывало оккультным и тайным, будет отверсто и явлено нам. Второй принцип есть вера, способная поднять горы и ввергнуть их в море, ибо для уверовавших нет ничего невозможного, как говорил Христос. Третий принцип заложен в нашем воображении, которое впоследствии возгорается в сердцах и надлежащим образом согласуется и гармонирует с вышеупомянутой верой."

"Сомнение может разрушить любое лечение."

"Самое лучшее средство от всех болезней — сильная воля и сильный разум."

"Врач, не уверенный в своих силах, не сможет добиться успеха."

"Сила воображения может вызвать у человека болезнь и может излечить его."

"Защитить себя от чужой воли можно только развивая и усиливая свою волю."

"Человек должен уметь руководить своим воображением и не давать воображению руководить собой."

"Задача врача — восстановить равновесие в организме больного."

"Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза."



Параце́льс (Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, лат. Philippus Aureolus Theophrastus Bombast von Hohenheim)
Tags: Парацельс, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments