chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Любопытные факты

По данным на 2013 год, среди 33 тыс смертей от огнестрельного оружия в США,  2% приходилось на массовые расстрелы.

Ежегодно в США получают пулевые ранения около 130 тыс американцев.

Ежедневно от пуль в США погибает 30 человек, и получают ранения еще 200.

В последние 15 лет уровень смертности от огнестрельного оружия находится примерно на одном и том же уровне, значительно снизившись после 1990х.

Согласно данным Центра по Контролю Заболеваний  на 2013 год, от огнестрельного оружия  в США погибло на 3 428 человек больше, чем от падений, и случилось на 4635  смертей больше, чем от  алкоголя. Также,  огнестрел стал причиной смерти  на 30876 случаев больше, чем пожары, но на 5 тыс меньше, чем от наркотиков.
Согласно прогнозам, в 2015 году выровняются показатели по смертности от огнестрела и в результате ДТП (которые раньше немного опережали показатель смертности от огенстрела, и устойчиво находились на первом месте среди причин смерти, не относяшихся к возрасту и здоровью)

Согласно данным опросов Huffington Post, средние американцы полагают, что в стране  от огнестрельного оружия ежегодно погибает около 5 тыс человек- и эта цифра более чем в 6 раз ниже реальной.

За период с 5 декабря 2014 года по 5 декабря 15, в США произошло 30 284 убийства с использованием огнестрельного оружия, примерно две трети из которых составляют самоубийства, и зарегистрировано 9 тыс случаев нерезультативных  "стрельб" (везунчики).

По данным Центра по Контролю Заболеваний  на 2013 год, среди всех криминальных убийств в США- округленно, 16 тыс, 11 тыс было совершено огнестрельным оружием, преимущественно пистолетами.

 по материалам Слэйт, где, кстати, есть интерактивная карта.
Tags: Любопытные факты, США, оружие, смертность
Subscribe

  • Перцы

    Потрясающее количество острых вариаций- как-то за капсаицином люди различают что-то еще во вкусе?…

  • Борщ!

    Или Borscht. Есть мнения, что вначале, в доисторические времена, восточные славяне, жившие на территории Киевской Руси, его готовили с использованием…

  • Ммм..

    "Желтая лихорадка" (yellow fever) и "золотая лихорадка" (golden rush) вроде бы где-то и похожи, но ведь о таком разном..

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments