chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Category:

Является ли гомосексуализм- нормой?

В современном обществе, особенно развитом экономически и демократическом, можно услышать, что гомосексуализм- это "нормальное явление", и что "в полупяции до 10% гомосексуалистов".
Вполне расхожий миф, особенно в определенных изданиях (и исследований в поддержку гомосексуальных течений).
Но это не так.
Гомосексуалистов 2-4 % в человеческой популяции (что тоже не мало), и еще есть некоторый процент бисексуалов, для которых сексуальные отношения с лицами одного с ними пола тоже привлекательны.
На самом деле речь идет о нравственной норме, которая, может перейти (и переходит на Западе) в юридическую (однополые браки, усыновления, наследство, этс).
Эта "норма", свидетельствует не о "нормальности" явления, а о его приемлемости, о том, может ли сообщество на данный исторический момент или период себе позволить такому явлению существовать, быть толерантным к нему.
К собственно норме это вот сюда: Норма — Википедия
И таки да, в том что касается биологии и медицины, как и всего связанного с естественными науками (и сексуальное поведени и физиология размножения это как раз из этой области)- норма, это некий эталон, базирующийся на частоте встречаемости в популяции (группе) и позволяющий организму адекватно функционировать.
Размножение включено в адекватное функционирование.
Грубо говоря, то, что встречается, 85-99% - норма, а то что меньше, допустим, 15% -1%- отклонение, девиация, патология.
Т.е., для млекопитающих, и для человека, в частности- гетеросексуальность - это норма, а гомосексуальность- отклонение от нормы, чтоб бы не говорили об этом гомосексуалисты.
Точно так же, допустим, у человека одноплодная беременность- норма, многоплодная-отклонение от нормы. Здоровая психика- норма, а шизофрения-отклонение от нормы. Средний интеллект- норма, а гениальность- отклонение от нормы.
Есть, конечно, нормальная кривая распределения, касаемая характеристик распределения признаков в группе, но и оттуда не вытекает "нормальность" гомосексуализма и других поведенческих и физиологических отклонений.
Tags: гомосексульность, мысли, норма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments