chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Данные по ветеранам, США

Случаи пробоев и ковида среди 620 тыс ветеранов США,  за период с февраля по август 2021.
За этот период заболели ковидом среди непривитых в этой когорте- 17%.
Среди привитых джансеном- 9%.
Среди привитых файзером и модерной- по 4%.
Безотносительно привитости, среди тех, кто от 18 до 50, заболеваемости (и обычной и пробоев) ковидом было в полтора-два раза больше, чем у тех, кто старше 50 и старше 65.
Согласно мнению авторов, за случаи пробоев ответственнен преимущественно новый штамм- дельта, потому что пробои росли примерно одинаково как среди привитых в первых рядах вакцинации, так и среди привитыз 3-4 мес. тому, и большинство случаев образовалось как раз после прихода дельты в США.
Так же, авторы считают, что на август, после прививочной кампании, защитная эффективность вакцин  - снизилась.
В марте она оценивалась как 92%, а в августе- уже 54%. Наиболее снизился защитный эффект у джансена, наименее- у модерны.
National data on COVID-19 vaccine breakthrough infections is inadequate but urgently needed to determine U.S. policy during the emergence of the Delta variant. We address this gap by comparing SARS CoV-2 infection by vaccination status from February 1, 2021 to August 13, 2021 in the Veterans Health Administration, covering 2.7% of the U.S. population. Vaccine protection declined by mid-August 2021, decreasing from 91.9% in March to 53.9% (p<0.01, n=619,755). Declines were greatest for the Janssen vaccine followed by PfizerBioNTech and Moderna. Patterns of breakthrough infection over time were consistent by age, despite rolling vaccine eligibility, implicating the Delta variant as the primary determinant of infection. Findings support continued efforts to increase vaccination and an immediate, national return to additional layers of protection against infection.
Tags: вакцина, коронавирус, статьи, сша, эпидемия
Subscribe

  • "С приветом" из Техаса

    Техасский губернатор ратует за то, чтоб запретить аборты, и за то, чтоб прививки (любые) не были обязательными, по закону. При том, что, с моей…

  • Возвращаясь к molnupiravir

    Молнупиравир собираются пропихнуть на рынок по быстренькому- тк это " первая работающая таблетка от ковида!". Раз таблетка, значит можно…

  • Время асбурда

    Люди уже адаптировались к пандемии ковида, и похоже, считают, что сделали все что могли, и что "все под контролем". Ну да, человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments