chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Удивительная страна

США.
Здесь заражаются, передают вирус и болеют, в основном, непривитые. Не смотря на то, что более 50% людей в стране (а  в некоторых штатах и округах и того больше, выше 70%) -привиты от ковида.
И в большинстве штатов (включая с высокой привитостью), не смотря на приличный уровень вакцинации, идет рост случаев ковида.
Но вот болеть и обеспечивать рост волны  ухитряются только непривитые.
"This is becoming a pandemic of the unvaccinated," Walensky said during a White House press briefing. "We are seeing outbreaks of cases in parts of the country that have low vaccination coverage, because unvaccinated people are at risk." But almost all of the hospitalizations and deaths are among unvaccinated people. Walensky said 97 percent of people entering the hospital with COVID-19 are unvaccinated.
В начале августа крутили ту же шарманку.
Конечно,  так уверенно про 97% непривитых среди больных (ну ладно, госпитализивованных) ковидом она вещала в июле, когда еще мало было публикаций про "пробои", и сведения о них появлялись  не на сайте СДС, а в прессе.
И вот не постеснялся тот же сайт СДС повесить у себя публикацию о пробоях в Массачуссетсе после июльских праздничных мероприятий. Данные которой вступают в явное противоречие с тем, что заявляет глава организации. Хоть там и частный случай, но все же..
И я не верю, что глава СДС была в неведении, как обстоит на самом деле ситуация с пробоями, когда делала свои публичные заявления.
Данные по статье:
В июле 2021 года после нескольких крупных публичных мероприятий в городе Барнстейбл, штат Массачуссетс в течение 3–17 июля, до 26 июля, было выявлено 469 случаев заболевания COVID-19. 346 (74%) инфекции произошли у полностью вакцинированных лиц. Тестирование выявило вариант Дельта в 90% образцов от 133 пациентов. Значения порога цикла были одинаковыми для образцов от пациентов, которые были полностью вакцинированы, и тех, кто не привит.
274 (79%) вакцинированных пациентов с пробоями были симптоматичны. Из пяти госпитализированных пациентов с COVID-19 четверо были полностью вакцинированы (80%). Пороговые значения цикла (Ct) обратной транскрипции и полимеразной цепной реакции (ОТ-ПЦР) в реальном времени в образцах от 127 вакцинированных лиц с инфекционными заболеваниями были аналогичны показателям 84 человек, которые не были вакцинированы, не полностью вакцинированы, или чей вакцинационный статус был неизвестен. (23 и 22 цикла в среднем, все меньще 25- высокие уровни вируса).
 То есть, в городе, где привиты (считай: иммунны в той или иной степени) примерно 70% людей, случается вспышка ковида,   и среди заболевших- 74% привитых, среди которых- большинство-79%- симптоматичны.
Я верно понимаю, что именно непривитых
среди всех отловленных случаев было -меньшинство?
Среди тех, кто в результате этой вспышки попал в госпиталь - 80%- тоже были привитые.

Неужели СДС не знал об этом, когда впаривал про то, что "болеют на 97% (95, 93, 90, итп) - непривитые"?
Нет, это особенности подсчета и манипулиравония информацией, чтобы не показать то, что не хочется показывать. Преуменьшить  или даже скрыть проблему. А именно- то что прививка, и "иммунность" в популяции на уровне выше 70% - не мешает персистенции коронавируса и новым болезням (и смертям).
Даже если Массачуссетский - это был уникальный и единичный случай (а я сомневаюсь, глядя на волну)-  политика СДС выглядит как пропаганда, и организация дискредитирует свою компетентность, на мой взгляд.
Это все небольшие цифры, и преимущественно не тяжелые случаи (хотя СДС собирает только госпитализации и смерти, и  "кто доложит"), и этот расклад заболеваемости - на мой взгляд, "естественный" ( с учетом того, какой иммунитет формируется к коронавирусу). Тк если в городе большинство привито- то и среди заболевших должно быть, по идее, тоже приличное количество привитых, если не большинство, включая и симптоматичные инфекции, и тд. С учетом местных условий, конечно (какие противоэпидемические меры есть, где, как соблюдаются, возрастной состав популяции, особенности политики тетсирования, итд)
И, кстати,  эти данные статьи, которые, думаю, логично экстраполировать и на США, не расходятся с тем, что происходило, допустим, в Израиле (где о том, что привитые заболевают, не так скрывали, как тут, а просто слегка с запозданием опубликовали -зато они есть, в цифрах- в отличие от США, где нормальной статистики по вопросу почти нет- департмент не публикует или даже не утруждается собирать)
 
В Израиле в среди заболевших в начале роста волны привитых было под 40%. Сейчас, вероятно, больше половины.И даже есть случаи ковида случившиеся у людей после 3, бустерной прививки (там 3 дозой привили уже  около миллиона).
В Исландии сейчас среди заболевших ковидом, 55% привитых (в стране
довольно высокий % вакцинированных, они чуть ли не одними из первых в мире привили большинство, да еще и без эпидемии на то время).
Ситауция такая, что привитость  не слишком препятствует эпидемии и формированию очередной волны, и привитые, увы, тоже болеют, тоже переносят вирус- он циркулирует не только среди непривитых. 
И только в США, не смотря ни взлет случаев ковида, экспоненциальный рост волны, согласно пропаганде СДС, привитых исезающе мало среди заболевших и госпитализированных.
Удивительно.
Tags: коронавирус, статистика, статьи, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments