chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Иммунокомпромиссные

Стенфордское исследование показало, что если человек  имеет недостаточность иммунитета (или первичный иммунодефицит, или постоянное угнетение иммунитета, вызванное лекарственными препаратами, которые человек вынужден принимать после транстплантации органа или для лечения аутоиммунных болезней) -то после прививки  от ковида иммунитет у него формируется не всегда, и не всегда это хороший иммунитет.
В их исследовании ( в среднем через 2-3 недели после 2 дозы вакцины) на 100 таких пациентах 69% имели клеточный ответ, 50% имели гуморальный ответ после 2 доз РНК-вакцин. 21% не имел иммунитета к коронавирусу вообще.
У 28% был только некоторый клеточный иммунитет, у 10%- только гуморальный.
Причем не играло роли, прививали файзером или модерной. Пол тоже не влиял.
Иммуносупрессанты были тесно связаны с  подавлением иммунитета на вакцину.
У здоровых (контроль, медработники) титры антител были в 6 раз выше, чем у иммунодефицитных, и был 100% иммунитет обоих типов.
Немаловажную роль играл возраст - у тех пациентов, кто был моложе 50 лет, титры были в 5 раз выше чем утех, кто старше 50.
Авторы предлагают мониторить таких больных, предлагать им ревакцинацию или курсы лечения противокороновирусными антителам- тк  такие пациенты будут в группе риска.

В США около 15 млн, или 6% людей с иммунодефицитами (преимущественно, принимающих иммуносупрессоры).

Я думаю,  что есть все шансы что и затухнет иммунитет у такх больных гораздо быстре, чем у здоровых, так что реально через пару месяцев после прививки они уже все будут в группе риска.

We find that 100% (CI=80.6-100%) of immunocompetent individuals show positive cell-mediated and humoral immune response post vaccination while only 50% (CI=40.4-59.6%) of immunocompromised patients show humoral immune response and 69% (CI=59.4-77.2%) have a positive cell-mediated immune response. 21% of immunocompromised patients have no humoral immune response or cell-mediated immune response and thus are likely vulnerable to SARS-CoV2 infection.
Tags: здоровье, иммунитет, коронавирус, статьи
Subscribe

  • Потенциал других коронавирусных протечек

    Interpretation of misclassified instances in the training set, especially for the models that correctly classified the test set sequences, show…

  • Гангрена желчного пузыря

    После ковида. Несколько случаев в Индии. В этих случаях, желчекаменной болезни не было. А вот холецистит развился до гангрены. Врачи предполагают,…

  • Коронавирус в 2019м

    К тому, что в декабре 2019го коронавирус был не только в Ухани (и Китае). Известно, что мониторинг содержания вируса в сточных водах довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments