chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Серопозитивность в Бангладеш

Статья, в которой оценвиается, что антитела к коронавирусу у большинства в популяции (около 60%) уже были,  до того как был объевлен локдаун в стране в связи с ростом ковидной волны.
We report findings of a representative serosurvey of the Sitakunda subdistrict in the Chattogram division of Bangladesh before a nationwide lockdown in April 2021. After adjusting for age, sex, household clustering and test performance using a Bayesian modeling approach, we estimate the seroprevalence of SARS-CoV-2 to have been 63.1%
These results illustrate that going into the national lockdown in April 2021, the majority of this population had already been infected despite a relatively low incidence of medically attended COVID-19.

Tags: коронавирус, статьи, эпидемия
Subscribe

  • Уверяют, что вторая доза аллергикам будет ок

    На ловца и зверь бежит. Только что написала пост про реакции на прививку, связанные, на мой взгляд, с сенсибилизацией к коронавирусу (скорее всего)-…

  • Вакцина и обмороки

    Нам, когда приходило приглашение на вакцинацию, то предупреждали, да и потом, когда делали прививку, спрашивали- случались ли у нас обмороки от…

  • А был ли Иисус иудеем?

    С одной стороны, вроде бы сомнений в этом нет. А с другой...Ведь в те годы территория входила в состав Римский империи. Тогда выходит, Иисус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments