chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

А есть ли глупости границы?

В Калифорнии в Мендосино (популярное место отдыха) один из владельцев кафе, штрафует посетителей, если они в масках. Или если кто-то услышит,  что они говорят о своей прививке.
Зашел в кафетерий в маске- плати 5 долларов.
According to NBC News, the owner of Fiddlehead's Cafe in Mendocino, California, put up signs informing customers they will incur an additional $5 charge if they're seen wearing a face mask while ordering.The same sign informing customers of the policy also informs them they'll receive the same charge if they're "caught bragging" about being vaccinated, according to the report.
Аргументирует "штрафы" он тем, что, дескать- раз те кто в маске, заботятся от других,  и сознательные такие, то пусть они и финансово заботятся о других- он деньги, собранные с них, отдаст фонду помощи жертвам насилия.
Такой вот выискался хитро пый посредник.
А раньше тем, кто был смелый, и заходил без маски- хозяин делал скидку 50%.
Подозреваю, что не переводил он эти 50% в те же фонды.
Когда были указания от правительства, чтоб  персонал кафе (и посетители) были в масках- владелец просто закрыл свое кафе.
Наверное, чтоб не покушались на его свободы.
А я то думаю, что за дела - недавно  (с начала мая) в Мендосино был рост случаев и госпитализации приросли на 30%, хотя привито 44% населения...Да оно и счас пока не снилизилось (хотя уровень ниже чем зимняя волна, а примерно, как прошлым летом).
Но если там у части местных жителей такие настроения, то удивляться нечему.
Tags: коронавирус, случай, сша, эпидемия
Subscribe

  • Про цинк

    Ученые из Бельгии предположили, что сильные воспалительные реакции, и осложнения от ковида чаще случаются у тех, у кого не хватает цинка. Потому они…

  • Рабочий гуморальный иммунитет

    Немцы провели исследование среди 562 медработников- как там обстоит дело с антителами у тех, кто переболел или привился вакцинами разных компаний- 1…

  • Лечение сывороткой переболевших

    Британцы все никак не могли определиться, помогает ли плазма переболевших ковидом, содержащая антитела, в лечении критических больных ковидом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments