chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

С маской или без?

Тут CDC посоветовало, что привитые  могут уже не носить маски внутри помещения,  не соблюдать дистанцию, даже находясь в толпе, не говоря уж про снаружи.. На радостях Трейдер Джо, Волмарт, Костко и другие, последовали рекомендации.

 

The Centers for Disease Control and Prevention has amended its guidance for fully vaccinated Americans, no longer recommending masks indoors or outdoors, including in crowds, CDC Director Rochelle Walensky announced at a White House briefing Thursday."If you are fully vaccinated, you can start doing the things that you had stopped doing because of the pandemic," Walensky said, announcing the sweeping change. "Anyone who is fully vaccinated can participate in indoor and outdoor activities, large or small, without wearing a mask or physical distancing."The new recommendation, which carves out exceptions for buses, planes, hospitals, prisons and homeless shelters, will have significant implications for schools and businesses as the country begins to reopen.

 

Уже как-то не помнится, что маски рекомендовали использовать внутри помещения обязательно не столько для того, чтобы защитить себя (это тоже работает, но меньше), сколько для того, чтоб снизить шанс на распространение вируса (тк распространять заразившиеся начинают еще до того, как появились симптомы, и тем более человек слег с болезнью).
Привитый человек, к сожалению, тоже может подхватить вирус и передать его дальше. Не обязательно при этом заболев сам. Несколько дней может выделять вирус в таком же количестве, как и непривитый.
Если вирус определяется в мазке для ПЦР анализа, там выделяются такие его количества, которые вполне эффективны для заражения других людей.
Тем более что новые штаммы, еще заразнее, чем первый. Требуется меньше вирусных частиц для заражения.
Если человек привит- он все равно может заражать людей внутри помещения ( и подцепить вирус - тоже может, да).
Свежий пример:
в команде Нью Йоркских Янки 8 человек, полностью привитых от ковида,  заразились (2 симптоматичных, 6 асимптоматичных) коронавирусом (подтвержденные ПЦР тесты). В команде и среди вспомогательного персонала полностью привито 85%.
Ну их там регулярно тестируют- но ведь не везде же так регулярно проверяют!
Вот привитый человек  ходит себе без маски, подхватывает вирус и передает его дальше- ему ж ничего не надо соблюдать.
Распространять- разрешено.
Оставив в стороне- как организации итд будут определять, без прививки или с прививкой человек без маски внутри помещения; или обязывать всех вакцинироваться  под страхом увольнения (или недопущений в школьный класс) или  отказа в рабочем месте (раз теперь можно без масок, то гораздо проще и надежнее иметь дело только с вакцинированными)- фактор, что привитые, будучи без маски, могут и поцепить и передать вирус дальше- никуда не денешь и не снимешь со счетов.
Таким образом, СДС  подливает масла в огонь эпидемии.
Маски  - актуальны по-прежнему.

Tags: вакцина, здоровье, коронавирус, политика, ссылки, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment