chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Новая волна?

Звонила знакомая из Алабамы, сказала, что у них снова аншлаг с ковидными больными (дочки- медстестры), снова переполнены госпитали и скорые, причем много больных медсестер и вспомогательного персонала, из-за чего  буквально "не хватает рук" для ухода за больными. И снова в действии  ограничения, повесили везде напоминания про маски, дистанции, чистоту рук, карантин, если симптомы или положительный тест,  и тд. В целом же по Алабаме, я глянула, ситуация не то, чтобы плохая, по штату снижение количества заболевших на 100 тыс на 5% (хотя при этом увеличение числа госпитализированных на 6%); да и  у них в области количество случаев увиеличилось всего лишь на 70%.  Но если посмотреть на цветовую картинку- то после снижения в апреле, видно,  что в мае число случаев  выросло. У них с начала эпидемии  ковидом столкнулся один из восьми жителей (или 13%). В округе уже 23% вакцинированных. По идее, у трети должен бы быть иммунитет.
Прошлый  (маленький) пик у них в округе был в июле,  потом в декабре-январе  -большой. Вот, думаю, есть шанс, что это начало еще одной волны, и следующий пик намечается в июле-августе.

Tags: коронавирус, размышления, сша, эпидемия
Subscribe

  • Про цинк

    Ученые из Бельгии предположили, что сильные воспалительные реакции, и осложнения от ковида чаще случаются у тех, у кого не хватает цинка. Потому они…

  • Рабочий гуморальный иммунитет

    Немцы провели исследование среди 562 медработников- как там обстоит дело с антителами у тех, кто переболел или привился вакцинами разных компаний- 1…

  • Лечение сывороткой переболевших

    Британцы все никак не могли определиться, помогает ли плазма переболевших ковидом, содержащая антитела, в лечении критических больных ковидом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments