chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Ковид и студенты

Молодцы, что провели исследование  в Университете Висконсин-Мадисон на тему, что случается на кампусе при эпидемии ковида.
За 9-10 недель с начала занятий, не смотря на тесты и клятвы-обязательства про маски, социальные дистанции итп, заболело 8% студентов и 1% преподавателей. При том, что на момент вселения было 0.6% позитивных студентов, которых сразу же изолировали (ну, как только узнали про положительный тест, через 2 дня). На кампусе проводились  карантинные мероприятия ( какие могли) и тд, тем не менее, вирус продолжал расползаться..
Интересная работа, хотя и с ожидаемыми, и,  можно сказать, банальными результатами.
Из тех студентов, что жили в общежитиях, заболело 14% за 2 месяца (при продолжающихся и усиливающихся противоэпидемических мероприятиях).
В госпитализации нуждались менее 1% студентов и педагогов.
Около 80% студентов были симптоматичны, среди педагогов -столько же. Примерно 5% асимптоматичных на время теста, и 0.7% асимптоматичных на момент получения результата теста, заболели позже. Так что асимптоматичных было 15%.
Те кто жил с руммейтом- имели высокие шансы подцепить от руммейта, включая 19% в период 2-14 дней после того как руммейта изолировали. В большинстве случаев (97%) тот же штамм (идентичный на 100%). Заболеваемость среди тех, кто жил в комнате по 2 человек, была в 2 раза выше, чем среди тех, кто жил 1 в комнате. И кто жил на кампусе, и кто в окрестностях, заражались примерно одинаково. Ходили вирусы разных клад, и перемешивались тоже. Примерно как и в окрестных местах. Больше всего заразилось студентов в тех общежитиях, неподалеку от которых были бары.
Соблюдение противоэпидемических мер помогло побороть вспышку.
Для весеннего семестра они учли недоработки осенних мероприятий.

Tags: коронавирус, статьи, сша, эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments