chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

3 млн

Число смертей от коронавируса САРС2 в мире перевалило за 3 млн.

Coronavirus Cases:
140,547,010
Deaths:
3,012,649
Ранее самым смертоносным (по количеству  случаев в мире) инфекционным заболеванием был туберкулез. Не такой "молниеносный", как ковид.
За год от ковида умерло 2.5 раза больше, чем оценочная  смертность от туберкулеза (согласно оценкам ВОЗ, в 2019 году -0.8- 1.3 млн человек). Это только от "острой" формы болезни (без долгоковидных сердечно сосудистных, легочных, инервных осложнений и тд, которые еще предстоит посчитать и "оценить").
Далее, от ковида смертность за год в 3-4 раза выше, чем от СПИДа в мире (0.5-0.9 млн), и в 6-7 раз больше, чем умирает за год от малярии (0.4-0.5 млн). Гепатит С (точнее, его последствия в виде цирроза или рака печени) так же, полагают, ответственен примерно за 0.5 млн смертей в год.
Все эти инфекции были одними из лидеров среди инфекционных заболеваний, массово собирающих жизни (преимущественно, в развивающихся странах).
Теперь пальма первенства за ковидом. И не столько в развивающихся странах.
От всех вместе взятых респираторных инфекций нижних дыхательных путей в 2019 году, считается, умерло 2.6 млн человек в мире.
Это примерно столько же, сколько от одного только ковида за год с начала эпидемии.
Для сравнения, уровень смертностей от  других лидирующих инфекций (хоть иза 2017 год) можно посмотреть здесь.


Tags: здоровье, инфекция, коронавирус, любопытные факты, статистика
Subscribe

  • Уверяют, что вторая доза аллергикам будет ок

    На ловца и зверь бежит. Только что написала пост про реакции на прививку, связанные, на мой взгляд, с сенсибилизацией к коронавирусу (скорее всего)-…

  • Вакцина и обмороки

    Нам, когда приходило приглашение на вакцинацию, то предупреждали, да и потом, когда делали прививку, спрашивали- случались ли у нас обмороки от…

  • Иммунокомпромиссные

    Стенфордское исследование показало, что если человек имеет недостаточность иммунитета (или первичный иммунодефицит, или постоянное угнетение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments