chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Поредевшие ряды медработников

Если кто сравнивает ковид с "обычной простудой"- было бы интересно посмотреть, как они  продемонстрируют урон от обычной простуды для когорты медиков.
А касательно ковида- то он прошелся по медработникам ощутимо.
За 2020 год от ковида в мире умерло, по самым консервативным оценкам,  около 17 тыс медработников, согласно данным Amnesty International. Данные собраны по 70 странам, из "подвтержденных" государствами данных.
В США, это 3.5 тыс человек, Мексика- 3.4 тыс человек, 1,1 тыс в Бразилии, 1.1 тыс  русских и 900 из Великобритании. Из тех стран, кто крупно пострадали.
Для сравнения- в 2019 году от гриппа (именно от него, которые с положительными тестами,  а не от грипп-пневомония или "оценочных", ассоциированно рассчетных) в США умерло почти 6 тыс человек. Это всех возрастов, профессий итд.  Или 1.8 человек на 100 тыс начеления.
А за 2020- 3.5 тыс только медработников умерло от ковида.  В США примерно 20 млн медработников, так что смертность от ковида среди них оказалась, 17.5 на 100 тыс, или примерно в 10 раз выше, чем от гриппа в среднем по популяции. При том, что наибольшая смертность от гриппа- среди стариков, кому более 65.
Как можно считать, что ковид- это "просто простуда"?
Кроме смертей,  на врачей и медсестер- в условиях эпидемии- огромная  нагрузка, и физическая, и психическая.


Tags: коронавирус, медицина, статистика, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments