chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Красивый был парк

Когда-то  я была в Крыму,  в Форосе- и помню, что это был замечательный парк- на уровне с Никитским, на мой взгляд. Поменьше, разумеется, раз в 10,  что по территории, что по количеству пород деревьев и сортов растений, там их около 300 (200- деревья и кустарники, в основном, хвойных пород, из разных стран мира), и менее "ботсадный", а очень красивый ландшафтный парк. Но, это был не просто "городской парк", а уникальный, исторический, можно сказать (тк основан примерно в средине 19 века), и является памятником садово-парковой архитектуры. Наверное, являлся уже- потому что теперь вырубается и застраивается "сильными мира сего", у которых есть денюжки, дорвавшимися до курорта, и которым не нужны ни деревья, ни люди, а достаточно вида на море, "из своего санатория", и уже хорошо.
Говорят, что строят для детей. Я с пониманием отношусь к тому, что детям желательно выбираться и отдыхать-оздоравливаться на море, но уничтожать исторический парк для этой цели - абсурд.

"Местные жители "В январе 2021 года на территории парка началась строительство капитальных сооружений. В феврале сотни людей приняли участие в протестных акциях, требуя остановить застройку, прекратить вырубку реликтовых деревьев и вернуть свободный доступ в парк. К активистам стали приходить представители силовых структур и проводить с ними профилактические беседы"
Жалко, что очаровательное место- испоганят.


Tags: видео, истории, политика, природа, россия, украина
Subscribe

  • Вакцины и тромбы

    Астра Зенека уже подозревается в том, что могла стать причиной редких тромбов в мозгу, приведших к смерти сравнительно молодых привившихся, спустя…

  • Wow!

    Аплодисментами встречали выписывающуюся из колумбийской больницы (San Rafael de Tunja University Hospital in Tunja) Кармен Ернандез. Ей 104 года.…

  • Динамика вакцинации в США

    С цифрами и картами. По штатам.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments