chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

О прививках и смертях

В комментариях мне резонно обратили внимание- что если бы были смерти от вакцин Файзер и Модерна в США, то об этом было бы известно, и наверное, были бы приняты какие-то меры.[Spoiler (click to open)]
Я помню, что (в январе примерно) я смотрела данные на ВАЕРС по осложнениям и смертям, и они были очень высокие (если сравнить с предыдущими годами и занотированными осложнениями по вакцинациям от всех возбудителей за год по стране).
Но замечание сподвигло меня посмотреть, что там на ВАЕРС на средину марта.
Я б сказала, рапортование мощное.
К сожалению, файлы, которые они в своей системе генерируют, неудобны для обработки "со стороны" и без инструментов. Например, в одном файле- идут "сырые" данные, часть сортирована, часть нет. Без того, какая прививка. Второй файл- данные только по тому, какие были использованы вакцины (без всего остального). Третий файл- данные по некоторым осложнениям ( я так понимаю, выуженные из первой базы), слегка сгруппированным (по непонятному мне принципу)- но тоже без вакцины, и всего остального. Все что объединяет эти файлы- порядковый номер. То есть, без возни, до информации, которая вроде бы и есть, но самостоятельно сложно докопаться.
Ввиду того, что доминирующая вакцинация в стране сейчас- от ковида, то, наверное, 99% текущих осложнений- от применения вакцин Файзер и Модерна. Это вполне видно по рапортам.
Однако, поскольку в прессе и на сайте СДС тишь да гладь- похоже, все эти отрапортованные осложнения и даже смерти не связывают (в основном) с прививками.
При этом, очень многие из осложнений, словно бы списаны с самого ковида, по симптоматике. И случаются они довольно близко после прививки. Что не может не вызывать вопросов ( у меня). Даже с учетом того, что большинство происходит с пожилыми людьми.
В общем, худо-бедно, сначала я свела в кучку информацию, чтобы хоть как-то прикинуть картину. Смерти пришлось считать вручную, по ключевому слову, поэтому если они как-то еще обозначены кроме death (а могут), то я их не учла. С января по 15 марта 2021, было около 30 тыс записей, и я насчитала 561 смерть, и 6 смертей плода.
Для сравнения, в 2019 году, было отрапортовано около 61 тыс осложнений, среди которых- 189 смертей (включая смерти плода).
В 2017 - 46 тыс осложнений за год, 120 доложенных смертей
т. е если для 2021, 2019 и 2017 пользовать одинаковых "ручной" и, не совсем точный, зато одинаковый метод поиска по "сырым" данным VAERS-. отличия в 2021, в худшую сторону - в разы. И абсолютное, и относительное количество отрапортованных смертей после прививок- беспрецедентно выше.
Может ли быть аргументом то, что прививают стариков? Потому и смертей больше (тк могли бы и так и так умереть, совпадение просто)?
Я вот не уверена.
Потому что за те же просмотренные мной 2017 и 2019 годы - много стариков примерно того же возраста получали вакцину от гриппа. Или пневмонии. Или от опоясывающего лишая, итд. Они не обязательные, но сильно рекомендованные, и многие пожилые находятся в группе риска, потому прививаются.
Согласно данным СДС, от гриппа в США прививается ежегодно около 50% населения. т.е только от гриппа получают прививки в стране, около 140 млн человек в год.
На 12 марта 2021 года в США вкололи 101 млн доз вакцин от коронавируса. Значительное количество- старикам.
Так что в прошлые годы было в целом прививок за год больше, чем сейчас от ковида (пока что - 20-25%).
В 2017 году, от гриппа было привито 68% стариков от 65 лет и старше, в 2019- 73%. Это покрытие выше текущего от ковида- ведь из этих 101 млн вколотых доз существенную часть получили и медработники любых возрастов. Предполагаю, не пенсионного возраста, и не то чтобы совсем больные.
В этом году от гриппа прививались меньше. Есть вероятность, что и других прививок- меньше (но, к сожалению, точных данных мне найти не удалось)
Я к чему- только от гриппа в стране прививают ежегодно около 140 млн человек, что выше, чем только от ковида в этом году. Количество же побочек и смертей (нынешнее)- гораздо больше, чем в прошлые годы. И если посмотреть по данным- то преимущественная отчетность по выраженным побочкам- именно вакцины от ковида, остальные- просто теряются на их фоне.
Так что дело не только в количестве привитых и возрасте прививаемых, а именно в вакцине от ковида и ее осложнениях.
Конечно, часть из этих смертей не то, чтобы совсем непосредственно связана с прививкой, но часть- вполне достойна расследования.
Например: пожилой человек, получил прививку, стало ему плохо- головокружение, слабость, температура, лихорадка, как бы "обычные" побочки общего характера, пошел выпить таблетку, споткнулся, сломал бедро, и умер в течении недели. Несчастный случай, хотя и не без участия прививки. Но так чтоб "связать", что причина прививка- врядли.
А вот другой пример: пожилая жещина получила прививку, стало плохо, потеряла сознание, там же, в госпитале, появились тахикардия и одышка,стал падать уровень кислорода в крови, потребовался кислород, и на следующий день -кардиореспираторный арест. Тут точно ни при чем прививка? А может, и при чем... Или, мужчина среднего возраста, умер через 2 дня после прививки от тромбоэмболии легких- есть связь с прививкой, или нет?
На мой взгляд- такие случаи, нуждаются во внимательном анализе, неразумно просто взять и отмести "прививка к их смертям- ни при чем".
Увы, и самой "грубой" статистики запросто от официальных лиц не найти.
Впрочем- есть (возможно, не самые достоверные) источники от не совсем официальных лиц- мне попался на глаза сайт, который тоже считал количество осложнений с сайта ВАЕРС, правда,  у них данные на начало марта. Цифры вышли похуже, чем у меня- но, вполне может быть, что если бы у меня были время и (или) инструменты, то столько бы и насчиталось. Вообще, если брать данные с Медалерта, чем морочиться вручную, то получится ситуация еще драматичнее.
Итак:
[Spoiler (click to open)]
The latest VAERS data show that 799 of the deaths were reported in the U.S., and that about one-third of those deaths occurred within 48 hours of the individual receiving the vaccination.
As is consistent with previous VAERS data reports, 192 of the reported deaths — or 21% — were cardiac-related. As The Defender reported last month, the spike protein that the body is instructed to make by mRNA vaccines like those developed by Pfizer and Moderna have the potential to cause microvascular injury (inflammation and small blood clots called microthrombi) to the heart, brain, liver and kidneys in ways that were not assessed in the safety trials.
Of the 929 deaths reported since Dec. 14, 2020, the average age of the deceased was 77.8 and the youngest was 23.
52% of the reported deaths were among men, 45% were women and 3% are unknown.
58% percent of the deaths were reported in people who received the Pfizer vaccine, and 41% were related to the Moderna vaccine.
States with the highest reported number of deaths were:
California (71); Florida (50); Ohio (38); New York (31); Kentucky (41); Michigan (31); and Texas (31).
Reports of deaths among elderly people after being vaccinated for COVID continue to surface, including the article published this week by The Defender about 46 nursing home residents in Spain who died within one month of receiving the Pfizer vaccine.
According to the latest data,
3,126 “serious” adverse reactions have been reported. Adverse reaction reports from the latest CDC data also include:
34 miscarriages and pre-term births
917 anaphylactic reactions, 70% of which were reported after a Pfizer vaccine and 30% after the Moderna vaccinе
Bell’s palsy (Pfizer 75%; Moderna: 25%
Historically, however, fewer than fewer than 1% of adverse events have ever been reported to VAERS, a system that Children’s Health Defense has previously referred to as an “abject failure,” including in a December 2020 letter to Dr. David Kessler, former FDA director and now co-chair of the COVID-19 Advisory Board and President Biden’s version of Operation Warp Speed.
Проверить их данные я не могу, но из того что вижу в этих банках данных-  цифры  с "Защитника" похожи на реальные.
Информация по смертям после прививок о ковида в США с Медалерта (который использует данные ВАЕРС, но более удобный в прочтении).
Согласно их подсчетам, на  5 марта 2021года -1524 смерти.  Если кликать на линк- кроме таблицы, там сгенерированы (экстрагированы) все случаи с симптомами.
И часть из них- определенно не такие, от которых стоит отмахиваться или игнорировать..
И думаю, что мРНК, что векторные вакцины в это отношении - примерно одинаковые.
Tags: вакцина, коронавирус, статистика
Subscribe

  • Сюрприз, сюрприз..

    Летний лагерь (с палатками, на природе) от церкви в одном из городков Техаса возле Гальвестона, стал причной вспышки ковида, среди участников. Певрый…

  • Заразность детей

    Исследователи из Массачуссетса выпустили препринт, в котором показали, что у заболевших ковидом детей вирус вырабатывается так же, как и у взрослых,…

  • Коронавирус у детей в США

    На апрель 2021. В апреле 20% новых из всех инфекций - было у детей. В мае пока примерно так же. На средину апреля кумулятивное количество случаев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Сюрприз, сюрприз..

    Летний лагерь (с палатками, на природе) от церкви в одном из городков Техаса возле Гальвестона, стал причной вспышки ковида, среди участников. Певрый…

  • Заразность детей

    Исследователи из Массачуссетса выпустили препринт, в котором показали, что у заболевших ковидом детей вирус вырабатывается так же, как и у взрослых,…

  • Коронавирус у детей в США

    На апрель 2021. В апреле 20% новых из всех инфекций - было у детей. В мае пока примерно так же. На средину апреля кумулятивное количество случаев…