chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Ответы на вопросы. 6

6. Если имеется персистенция, какие возможные пути ее лечения?
Могу только предположить:
1) Противовирусные препараты (по типу того же ремдесивира), блокирующие размножение или проникновение вируса в клетки,  могут помогать..
2) Определить, как помочь иммунитету побороться самому с вирусом, в конкретном случае. И помочь организму в этом направлении. Потому что причины персистенции могут быть разные:  например, если есть какая-то иммуносупрессия- из-за которой нормально не могут работать В-лимфициты, производящие антитела- то "помочь" специфиччскими анттелами. Если есть вообще, лимфопения-постараться убрать ее причину, чтоб лимфоциты и их взаимодействия  восстановились. Если есть слишком сильное воспаление,  которое, допустим, "мешает" иммунному ответу пойти по "правильному" пути- снизить воспаление. И тд.
3) Тк организм- целостная система, то,  не исключено, что "поддерживание" его "в целом", поможет справиться с чем-то "в частном". Т. е. те же общеукрепляющие процедуры-мероприятия, здоровое питание, снижение стресса, перегрузок итд- могут помочь "окрепнуть" и справиться, в конце концов.

Из известных мне клинических случаев персистенции коронавируса (у  больных с иммунодефицитами)- западными врачами использовались из специфической терапии  ремдесивир и моноклональные антитела (курсами, при обострениях). А дальше все индивидуально, кто когда справился или не справился с вирусом (и\или постковидом).
Tags: коронавирус, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments