chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Любопытные факты

На дорогах Дании, которая по площади немного меньше Московской области, за год автомобили давят 1,5 миллиона млекопитающих, 3,7 миллиона птиц и более 3 миллионов амфибий.

По статистике, каждый десятый рожденный ребенок- недоношенный, и многие из них выживают только благодаря развитию современной медицины.

К настоящему времени, начиная с Карла Линнея, энтомологи зарегистрировали и описали около 850 тысяч видов насекомых. Полагают, что ещё столько же, а возможно и много больше, остаются неизвестными. Большой «запас» новых видов насекомых может существовать в тропических лесах, очень богатых видами животных и растений и до сих пор мало изученных.

Второй в мире товар по ежегодному обороту после нефти — кофе. Человечество выпивает в год до 600 миллиардов чашек этого напитка. В южных странах около 25 миллионов человек зарабатывают на жизнь благодаря кофе.
Tags: любопытные факты
Subscribe

  • Инвагинирующий ангиогенез при ковиде

    Первая 3D гистологическая модель "ковидного" сердца создана немецкими учеными, на основе "неинвазивных" данных. Согласно их…

  • Уточнения по ковидным тромбам

    Европейсие ученые считают, что серьезную роль в образовании тромбов при ковиде играет повышенная активность фактора свертываемости крови 12 ( factor…

  • Про аутоантитела при ковиде

    При и после ковида, бывает, появляются аутоиммунные заболевания. Причина, думаю, с одной стороны, в том, что коронавирус умеет в некотором роде, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments