chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Category:

Клюквенные сконы с цедрой

Порубить холодное масло (1\4фунтовый брикет, или 115 грамм, можно соленое) с мукой (2 стакана), добавить полстакана сахара,  цедру с одного апельсина или лимона, 1 яйцо, взбитое (или хорошо размешанное) с  полстаканом густых сливок, ваниль, 2 чл соды, 1 стакан (можно и полтора) сушеной клюквы. Рубить на доске, смешивать в миске. Если масло несоленое- можно добавить 2 щепотки соли. Все смешивать сначала вилкой, а потом слегка промесить. Тесто будет липким, но добавляя понемногу муки (наверное добавится с полстакана на руки и доску-скалку),  раскатать 2 круглые лепешки толщиной примерно 1-1.5 см, разделить каждую на 8 частей,  обмакнуть верхнюю часть в сахар, положить на смазанный противень и печь при 375Ф  (180-190С)  20-25 минут. Класть свободно, тк они немного подрастут.
Если масло в тесте успело подтаять, то перед раскатыванием тесто положить в холод на полчаса (или морозильник минут на 10-15).
Если не посыпать сахаром- то можно готовые полить глазурью, сделанной ил лимонного или апельсинового сока ( 2-3 ст л сока, 5-6 ложек сахарной пудры, добавлять пока не будет нужной консистенции ( густая поливка). А можно и просто так.
Tags: рецепт
Subscribe

  • Коронавирус у детей в США

    На апрель 2021. В апреле 20% новых из всех инфекций - было у детей. В мае пока примерно так же. На средину апреля кумулятивное количество случаев…

  • Долгий ковид у детей

    Бывает, и им так же не хорошо, как и взрослым (миалгии, хроническая усталость, боль в груди, когнитивные проблемы, тахикрадия, одышка, проблемы со…

  • Путешествие на Гаваи

    Семья прилетела на Гаваи отдохнуть. Оба родителя полностью привитые, к тому же, имели отрицательные тесты на коронавирус перед полетом (на Гаваях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments