chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Решение конфликтов

Нет человека- нет проблемы.
И личное оружие вполне помогает избавляться от проблем в США. Регулярно. На то это и развитая страна.
Из свеженького американских будней:
В Пенсильвании соседи не смогли выяснить мирным путем несправедливость в уборке снега. Конфликт, вероятно, был не первый, и тот, кто почувствовал себя нестерпимо ущемленным, после безрезультатных дебатов- взял да и убил мужчину и женщину, которые так убирали снег у себя на дворе (и, возможно, не первый раз), что забрасывали его на его двор. Теперь уж им неповадно будет так шкодить!
И  другим наглым снегоуборщикам (или мусороуборщикам)- тоже. Ведь у каждого  может оказаться уязвленное чувство достоинства, вандализируемой собственности, и личное оружие. Убивший пару  не вынес содеянного и застрелился.
А что- это ж окей, решать гражданские конфликты своими силами. И радикально. Зачем стране работающая  система регуляций или там адекватного лечения людей с психическими проблемами - когда есть простые и сравнительно дешевые способы. Доступные каждому. Не хватало еще, рассчитывать на полицию, законы, суды. Когда есть другие, вполне рабочие способы.
Но  что такое 3 человека? Когда можно решить проблему и более по-крупному.
Владелец  пистолета, молодой человек, проживавший в доме с одной многодетной семьей в Оклахоме,  одним зимним утром взял да и перестрелял их всех, включая детей- чтоб уж не мелочиться, так достали. Погиб мужчина, 5 детей, а мать детей в критическом состоянии в больнице.
Не, понятно, что если б не пистолет, то он конечно всех бы зарезал или зарубил топором, или  нанес несовместимые с жизнью травмы тяжелым предметом, или даже задушил бы голыми руками, по очереди. Еще мог бы взорвать или отравить. тут жеж оружие ни при чем, а человек мотивированный. Но с пистолетом -то как проще! Быстро и удобно защищать свое уязвленное самолюбие, интересы, или что еще- жизнь, например (ведь именно для этого нужно оружие- для защиты!), а то дети могли наброситься  толпой, все пятеро,  и загрызть.

Tags: случай, стрельба, сша
Subscribe

  • Из Сан Антонио

    А вот и наш город блистает огнями. Они словно бусы лягли. Мы видели много, мы ездили долго, с ночевкой, от дома вдали. Мой маленький птенчик,…

  • Insomnia

    I am a little sheep, and I am so alone! I cannot fall asleep. The ground is hard as stone. I started counting men who jumped over a fence. I counted…

  • Lonely sheep

    Fluff on the outside, wire within. Bolts in my hide and screws in my skin. Thoughts of the future lonely and grim. The lights in my eyes are…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments