chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Японцы постарались

Решили проверить, не привел ли у них ковид к дополнительным смерятм от пневмонии. А что, хороший индикатор- все ли под контролем.
В США, например- привел- в 2020м году от пневмоний умерло в разы больше людей, чем обычно. Может это были и ковидные пневмонии, частью (тестировали то слабо, в первой половине года), но факт избыточной смертности- есть.
Вернемся к Японии.
Они проверили  с 2005 по август 2020го, помесячно,  только по пневмониям, и выснили что, в связи с эпидемией ковида у них получилась отрицательная "избыточная смертность" от пневмоний. Т.е. их стало меньше. В целом за проверенный 2020,  период до августа, смертность от пневмоний не увеличилась по сравнению с предыдущими годами,  а для мая, июня и июля была даже ниже.
Авторы связывают такой эффект с противоэпидемическими мерами, которые законопослушные японцы выполняли- а значит меньше болели не только ковидом, но и всем остальным,  что могло вызвать воспаление легких, и, соответственно- меньше умирали.

No excess mortality was found for 2020. However, negative excess mortality was observed as 178 in May, 314 in June, and 75 in July. Discussion and Conclusion: Significantly negative excess mortality might reflect precautions taken by people including wearing masks, washing hands with alcohol, and maintaining social distance. They reduced the infection risk not only of for COVID-19 but also of other infectious diseases causing pneumonia.

Tags: гигиена, здоровье, коронавирус, статьи, эпидемия
Subscribe

  • Вредный образ жизни.

    Раздаю задания: - У меня к тебе просьба сделать хорошее дело. Надо перемыть с мылом новый набор посуды, перед тем как его начать использовать. - А…

  • Шутка юмора

    Играли с молодежью в игру, во время поездки. На внимательность: по пути искать слова, которые начинаются со следующей буквы алфавита. Названия улиц,…

  • Регионы и свободы

    Ну вот, посмотреть легально приобретенный американский диск у Украине или Европе может оказаться проблематичным, компании блюдут финансовые интересы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments