chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Обвиняет в расизме

В Индиане умерла от ковида терапевт (афроамериканка), обвинявшая местных врачей в расизме- они не оказывали ей подходящего лечения.
Она с боем добивалась СТ-скана (добилась таки), и ремдесивира (не известно)  и обезбаливающих (вроде бы да, спустя часы), ее не смотря на поражения легких, намеревались отослать домой,  лечиться...
Конечно, она это связывает с тем, что у нее  не белый цвет кожи.
Я вот думаю,  что, может быть, дело и не в этом- тут  в некоторых местах вообще "не трепетно" относятся к пациентам. СТ скан это "не норма" при ковиде, тут нам не Китай. Да и ремдесивир достается далеко не всем, и  я не уверена что это связано с цветом кожи.
В госпитале даже с ковидом тут долго не лежат, выписывают при первых улучшениях.  В среднем это через неделю (если  без реанимации и вентилятора, тут может быть в комбинации  длинее, есть даже единичные случаи нескольких месяцев)
Я склоняюсь к мысли что это более связано с тем, какое тут здравоохранение, особенно  "на периферии".

Tags: коронавирус, случай, сша
Subscribe

  • Долгий ковид и прививка

    Среди 567 человек с долгим ковидом (симптомы постковида были не менее 4 недель после острой болезни, которая, в среднем, случилась за 350 дней до…

  • Данные по ветеранам, США

    Случаи пробоев и ковида среди 620 тыс ветеранов США, за период с февраля по август 2021. За этот период заболели ковидом среди непривитых в этой…

  • Женщинам на заметку

    Женщинами оттмечались случаи преждевременных, неожиданных, более длинных или тяжелых кровотечений после прививок от ковида. И вот есть уже и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments