chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Непонятные цифры

Когда англичане заявили про  случаи аллергии,Файзер отвтетил, что уже 42 тыс человек уже получили 2 дозу вакцины и у них все ок.
Вчера смотрела Файзеровский отчет (из доступного для ФДА), и там черным по белому, что в 3 фазе испытаний принимают совокупно около 44 тыс человек, включая данные 2й фазы, и проводится оно в 6 странах, и группы разбиты рандомизировано, примерно одинаково, и опыт-плацебо идет вслепую. Ну и что вакцину у них получили 19 тыс, и 19 тыс- плацебо.
При этом для прессы от Файзера по случаю:
"In the pivotal phase 3 clinical trial, this vaccine was generally well tolerated with no serious safety concerns reported by the independent Data Monitoring Committee. The trial has enrolled over 44,000 participants to date, over 42,000 of whom have received a second vaccination."
Меня смущает эти 42 тысячи из 44х- если половина из них получила плацебо, их нельзя называть вакцнированными. И озвучивание цифры побольше вместо актуальной (19-21 тысяча- если смотреть по одним или другим данным ) на мой взгляд, это пускание пыли в глаза.  Зачем?
Phase 2/3 all-enrolled population: composed of a total of 43,448 (21720 vaccine, 21728 placebo) participants >16 years of age, regardless of duration of follow-up, for whom written informed consent was obtained.
Далее,
Из другого источника, есть информация- что в США в  фазе испытаний принимало участие 20 тыс человек.
Allergic reactions were not a significant problem in the U.S. trial in which more than 20,000 people have received both two doses of the vaccine, but the U.S. trials probably kept out subjects who have had severe allergic reactions, said Moncef Slaoui, co-head of Operation Warp Speed – the government program tasked with developing, manufacturing and distributing COVID-19 vaccines.
И как это понимать? Это 20 тыс именно вакцинированных в США, или 10 тыс вакцина 10 тыс плацебо?
А где рандомизация по странам- вроде бы отмечали, что старались, чтоб в каждой стране было одинаковое количество участников.
При 44 тыс- или половина, или четверть приходится на США.
А кто знает, как были распределены группы плацебо и вакцины? А вдруг в самом деле, в США было 20 тыс вакцинированных (как  и заявляется), а плацебо делали в других странах?
Когда делаются такие заявления- они у меня вызывают вопросы и сомнения в честности  что дизайна, что озвучивания данных.
Tags: вакцина, коронавирус, размышления, ссылки
Subscribe

  • 3 млн

    Число смертей от коронавируса САРС2 в мире перевалило за 3 млн. Coronavirus Cases: 140,547,010 Deaths: 3,012,649 Ранее самым смертоносным (по…

  • Прививка и месячные

    Возвращаясь к женской проблеме. У части женщин после прививки, случаются месячные выраженно заметно невовремя, и кроме того, чересчур обильные,…

  • Женщинам на заметку

    После того, как отметила разные реакции на вакцину к ковиду и почитала рапорты Ваерс, посмотрела на реддите что пишут женщины о своем опыте. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments