chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Любопытные факты

В среднем раз в неделю на Землю падает фрагмент какого-либо спутника или запустившей его ракеты. Смертельных случаев пока не было.

Более 99,9% наследственной информации одинаковы у всех людей. Такие сугубо индивидуальные признаки, как цвет кожи, глаз и волос, черты лица, отпечатки пальцев, темперамент, способности и таланты, а также наследственные болезни, укладываются в менее чем 0,1% нашего генома.

В США благодаря электронной почте ежегодно экономится 2 миллиарда листков почтовой бумаги и такое же количество конвертов.

Настоящие деликатесные трюфели (а во Франции лучшими считаются трюфели из Перигора) стоят сейчас до 1000 евро за килограмм. Редчайшие белые итальянские трюфели из Пьемонта - даже до пяти тысяч. Но в последние годы на европейском рынке с ними конкурируют гораздо более дешевые низкокачественные китайские трюфели, внешне неотличимые от настоящих даже для специалиста. Разница ощущается только в приготовленном блюде. Китайские грибы поддаются массовому разведению и стоят до 20 евро за килограмм. Нередко их продают под видом французских.


Фарфор изобретен в Китае около V века н. э. Начиная с IX века торговцы завозили его на Ближний Восток, а с XII века - в Европу.

В захоронении возрастом 8500 лет, раскопанном в Пакистане, найден браслет из восьми медных бус, нанизанных на остатки нити. Анализ, проведенный французскими учеными, показал, что нить хлопковая. От уничтожения бактериями ее спасли ядовитые соединения меди, выделяемые бусинами. До сих пор самыми древними образцами хлопчатобумажных изделий считались клочки тканей возрастом около 3500 лет.
Tags: любопытные факты
Subscribe

  • Заболели после полной вакцинации.

    СДС отчиталось, что среди полностью вакцинированных, подтвержденно ПЦР заболело 5800 человек. Из них- 396 заболели ковидом тяжело, и 74- умерли.…

  • Невидимая рука рынка

    Просматриваю, какие есть предложения для жилья на съем. В последнее время рынок стал у нас помягче к тем, кто снимает- появилось больше предложений…

  • Парадокс

    Ну, не такой уж парадокс на самом деле, но показательно. 2020 год ударил по экономикам почти всех стран, и, пожалуй, нет страны, государство ( гос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments