chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Любопытные факты

В список препаратов, запрещенных Международным олимпийским комитетом как допинг, входит около 2000 соединений. 30% из них - стероидные гормоны.

В США ежегодно производится более 12 тысяч тонн аспирина, то есть свыше 50 миллиардов стандартных таблеток.

Аспирин, производство которого началось более ста лет назад, не сходит с прилавков аптек всех стран мира.

Разные фирмы мира выпускают его под 60-ю с лишним названиями, но по химической сути это одно и то же вещество - ацетилсалициловая кислота.

Салицилаты содержатся в растениях, и знахари издавна лечили разные виды лихорадок отваром из коры ивы, где они присутствуют в больших количествах (само название этих веществ от латинского salix - ива).

Современное мнение медиков, что аспирин нельзя принимать детям до 14 лет, из-за возможных серьезных осложенний, с которыми выялены ассоциации (по данным некоторых исследований).

С лечебными целями люди разных стран используют примерно 50 тыс видов растений. Две трети из них собирается в дикой природе, треть- специально выращивается.
Tags: любопытные факты
Subscribe

  • Коронавирус у детей в США

    На апрель 2021. В апреле 20% новых из всех инфекций - было у детей. В мае пока примерно так же. На средину апреля кумулятивное количество случаев…

  • Новая волна?

    Звонила знакомая из Алабамы, сказала, что у них снова аншлаг с ковидными больными (дочки- медстестры), снова переполнены госпитали и скорые, причем…

  • Одобрена для детей

    В США одобрено применение вакцины от ковида (Pfizer’s COVID-19 vaccine) для детей от 12 до 15. Для тех кому 16 и старше, она уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments