chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Чем раньше, тем лучше

Ретроспективное исследование  в Индии по применению ремдесивира  у средних (насыщеннось кислородом менее 94%) и тяжелых больных, насыщенность менее 90% ( у  двух третей из которых были сопутствующие хронические заболевания, более одного) показало, что этот препарат желательно применять в первую неделю после возникновения симптомов. С их точки зрения, после 9 дней выраженной болезни, особенно при тяжелом течении, он мало поможет.
 А вот если вовремя- то снижает симптомы, сроки пребывание  в госпитале и смертность.
Но надо сказать, что у них там была вообще высокая смертность, особенно среди тех, кто на вентиляторе.
In this large series of moderate-to-severe COVID-19, initiation of remdesivir ≤9 days from symptom-onset was associated with a significant mortality benefit. These findings indicate a treatment window and reinforce the need for earlier remdesivir initiation in moderate-to-severe COVID-19 infection.
Tags: коронавирус, лечение, статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борщ!

    Или Borscht. Есть мнения, что вначале, в доисторические времена, восточные славяне, жившие на территории Киевской Руси, его готовили с использованием…

  • Ммм..

    "Желтая лихорадка" (yellow fever) и "золотая лихорадка" (golden rush) вроде бы где-то и похожи, но ведь о таком разном..

  • Любопытно, почему

    Есть такой феномен, как антиген-зависимое усиление инфекции (АЗУИ), иногда я его сокращаю как АЗУ, тк есть некоторые данные, что дополнительного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments