chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Чем раньше, тем лучше

Ретроспективное исследование  в Индии по применению ремдесивира  у средних (насыщеннось кислородом менее 94%) и тяжелых больных, насыщенность менее 90% ( у  двух третей из которых были сопутствующие хронические заболевания, более одного) показало, что этот препарат желательно применять в первую неделю после возникновения симптомов. С их точки зрения, после 9 дней выраженной болезни, особенно при тяжелом течении, он мало поможет.
 А вот если вовремя- то снижает симптомы, сроки пребывание  в госпитале и смертность.
Но надо сказать, что у них там была вообще высокая смертность, особенно среди тех, кто на вентиляторе.
In this large series of moderate-to-severe COVID-19, initiation of remdesivir ≤9 days from symptom-onset was associated with a significant mortality benefit. These findings indicate a treatment window and reinforce the need for earlier remdesivir initiation in moderate-to-severe COVID-19 infection.
Tags: коронавирус, лечение, статьи
Subscribe

  • На небе

    Сегодня полнолуние- но пасмурно, и все тут. Зато вчера Луна была яркая, крупная, поднималась в розовом закате, потом в ореоле гало, и примерно в то…

  • Рыжие сумерки

    Натянуло поверху дыма от соседних пожаров. Так что солнечные лучи еле пробиваются. Все в рыжей мгле. Солнца не видать, в доме темно (примерно как в…

  • Приемыши

    В этом году мне повезло увидеть необычные семьи птиц. Когда родители одного вида воспитывают птенцов другого (которые не были мне известны как виды с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments