chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

А вот это правильное направление

На мой взгляд, это как раз то направление исследований, которое сейчас надо бы активнейшим образом финансировать и развивать.
Найти средства, которые предотвращали бы инфекцию коронавирусом. Кроме масок, изоляции и дистанционирования (физические преграды)
Сейчас. проходят исследования ремдесивира в ингаляционной форме (чтоб мог воздействовать непосредственно на альвеолы или дыхательные пути в целом (т.к. коронавирус "спускается" сверху вниз)- ведь если есть поражения сосудов, вроде закупорки тромбами- лекарство (вводимое внутривенно) может просто не дойти по адресу). Но ремедсивир в силу условий (дорогой пока синтез и очистка, и приготовление лекарственной формулы) все же не особо перспективное средство для профилактики- к тому же он блокирует синтез вируса в уже зараженных клетках.
Препарат- предотвращающий инфицирование клеток выглядит более "рабочим" - в теории.
И, оказывается- испытания  "в пробирке" и на хорьках (которые болеют САРС2 так же тяжело, как и люди) двумерного  короткоцепочечного липопротеина (молекулы, состоящей из жирных кислот и аминокислот), который связывается с С-окончанием шипикового белка коронавируса и блокирует перестройку того при связывании с АСЕ2  рецепторм клеток ( изза чего невозможно проникновение в клетку)- уже показали очень многообещающий результат.
Блокировка заражения "ин витро" -, раз, и если к больным животным в клетку подсаживалм  здоровых, которым побрызгали "эмульсией" этого липопептида в нос- то в течении 24 часов защита работала на 100% ( при том что в контроле заражалось 100:% контактировавших с больными животных).
Препарат  при исследовани нидерландскими учеными на безопасность, показал себя высоко стабильным и нетоксичным.
Авторы считают, что не только спрэй в нос, но и ингаляционная форма будет "рабочей" для предотвращания заражения у людей.

Сontainment of the COVID-19 pandemic requires reducing viral transmission. SARS-CoV-2 infection is initiated by membrane fusion between the viral and host cell membranes, mediated by the viral spike protein. We have designed a dimeric lipopeptide fusion inhibitor that blocks this critical first step of infection for emerging coronaviruses and document that it completely prevents SARS-CoV-2 infection in ferrets. Daily intranasal administration to ferrets completely prevented SARS-CoV-2 direct-contact transmission during 24-hour co-housing with infected animals, under stringent conditions that resulted in infection of 100% of untreated animals. These lipopeptides are highly stable and non-toxic and thus readily translate into a safe and effective intranasal prophylactic approach to reduce transmission of SARS-CoV-2.


Tags: коронавирус, лекарство, лечение, статьи
Subscribe

  • Ответы на вопросы. 3

    3. Что происходит во время лонг-ковид - нарушения по типу аутоиммунного, активация тучных клеток, бесконечные аллергии и тд Причины долгого ковида,…

  • Ответы на вопросы. 2

    2. Какие можно использовать биологические маркеры или анализы для этой дифференциации Это если есть отличия по 1 вопросу. Думаю, отличий нет.…

  • Ответы на вопросы. 1

    1. Возможно ли отличить по симптомам или косвенным признакам пост- и лонг ковид Я думаю, что, пожалуй, нельзя. "Длинный ковид" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments