chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Такие разные подходы

Как много зависит от того, что "на местах".
Знакомая работает в неплохой и передовой биотек-компании в Калифорнии. Она должна работать в лаборатории, "руками", по другому- никак. Даже когда  "отправляли работать дистанционно", она не могла рыботать из дому..
Довольно быстро  у них наладили тестирование на коронавирус. Сейчас они могут тестироваться примерно через день, или 3 раза в неделю, бесплатно для работников (платит компания), результат известен на следующий день.3 раза опционально-но 1 раз в неделю- просто обязаны. Если заразен- лечиться или в карантин на 2 недели, и  контактеров- тоже.
Пока, тьфу, тьфу. Коронавирус мимо.
Да, есть и другие знакомые в Калифорнии, но из других биотек компаний, и больших, и стартапов- там нет такого регулярного тестирования, и пока не предвидится, хотя работать руками надо.
Вариант два- знакомая работает в Алабаме медсестрой в отделении скорой. Сейчас у них почти все ковидные. Не прям сейчас- рост начался в августе и  не спадал, а нынче еще больше. Тоже тестируют персонал. Но как-то по другому. У нее был 1 тест в августе и  1 в конце сентября. Негативные оба.
Сейчас вот муж заболел- симптоматично,  в том смысле что слабость, температура, кашель,  легкие болят, спина болит, мышцы все болят. Лежит дома, температура ниже 38 не опускается, доходит и до 40. Он в приницпе крепкий мужчина среднего возраста, бегал полумарафон, и даже побеждал, дома тренажерная комната и бассейн- физкультура ежедневно.. Сейчас сходить в туалет- ноги дрожат и подкашиваются, ощущения от похода за несколько метров- " как будто 10 миль пробежал". Думают, что заразился, когда ходил делать прививку от гриппа в начале прошлой недели. Поехали тестироваться, когда затемпературил,  результат пришел через 3 дня.
На вопрос- а могло ли случится, что заразился от тебя? "Нет, не может быть- ведь мой тест на коронавирус был отрицательный" (месячной давности). Трое детей ходят в школу-  у них не дистанционное обучение. Дочка  недели 3-4 тому болела какой то ОРЗшкой, даже несколько дней дома была, с температурой, и с первыми симптомами мама повезла ее тестировать- тест на коронавирус был отрицательный. Значит, как бы, не от жены и не от дочки заразился.
(Я не вижу  препятствий чтоб и от них, но счас не об этом). Ну а  что дальше.
Звонит она на работу и в школу- так и так, муж болеет, подтвердился коронавирус. На работе- нет, ей тест делать не будут. Некоторое время стоит побыть дома ( с тех пор как стало известно про коронавирус, примерно неделя). И если у нее в ближайшие 3 дня не будет выраженных симптомов,  то можнои даже нужно выходить на работу.  Работают они, кстати,  в хирургических масках.
Детям- из школы - ну что ж, раз папа заболел коронавирусом (что подтвердилось в четверг).. то  тоже, тестироваться им не надо,  и если не заболеют, то пусть 3 ноября - назад  в школу.
Одна страна.
Tags: коронавирус, случай, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments