chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Продолжительный ковид

Ассоциация между маркерами продолжительного ковида (больше месяца) и симптомами.
Для группы "не тяжелых", которые чувствовали себя хорошо  в течении 2 недель до положительного теста (чтоб исключить ипохондриков, я так понимаю). Анализ отрапортованной ежедневной информации по симптомам.
У кого изначально было похоже на то, что заболевание  поразило много систем организма- то и шансы болеть дольше. Факторы риска-  возраст, женский пол, астма, заболевания легких и сердца, полнота, и чем больше проявилось симптомов в первую неделю, тем дольше выкарабкиваться..
Доминирующий симптомы первой недели болезни, намекающие на продолжительный ковид- отсутствие сил, затем головная боль, одышка, хриплый голос. Для тех кому за 70- потеря обоняния тоже маркер риска.
Tags: коронавирус, статьи
Subscribe

  • Риски пробоев

    Данные по случаям ковида после прививки в Израиле показывают, что со временем после прививки риски заболеть растут, и это особенно ощутимо (…

  • Про тромбоз и тромбоцитопению

    Objectives To calculate the observed rates of thrombosis and thrombocytopenia following vaccination against SARS-CoV-2, infection with SARS-CoV-2,…

  • Оранжево-красное

    Вот у нас сейчас идет "ускоренное распространение" ковида в округе (10-24 новых случая ковида ежедневно на 100 тыс населения). Оранжевый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments