chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Лечение трампа

Президента США лечат несколько специфически.
Конечно, из того, что доходит из новостей от БД до обывателя.
Вообще, масса тумана, и концы с концами не сходятся.
Начиная с того, что не совсем понятно когда стало известно трампу о положительном диагнозе (последующие сообщение докторов позволяют усомниться,  что это то время, когда сообщили окружению и прессе, а не раньше)
Сначала трампу дали массу "профилактических средств" и, вроде бы, при только начинающихся симптомах -лошадиную дозу моноклональных антител (которую вроде бы его доктора обозвали поликлональным антителом).
При этом он был только "слегка недомогающим".
Потом, оказывается, что  у него падал кислород в крови, и ему давали кислород подышать - для улучшения показателей (но не известно когда сколько и, главное- зачем- ведь регулярно сообщают что у него все отлично, и он чуть ли не на поправку идет).
И не известно, как падал кислород, и падал ли- критическим считается ниже 92%.
Вообще, норма насыщения крови кислородом - от 92% до 100%. Про трампа же пишут "ниже 95%"- что довольно странный критерий,  для того чтоб давать кислородную поддержку.  У всех бывает 95% и чуть ниже, и кислородные подушки не нужны при этом.
Хотя, конечно, и 90, и 85 может быть "ниже 95%", как, впрочем и ниже 100%, потому такой рассплывчатый ответ врачей удивляет - что-то не то либо с врачами, секретарями, которые такое говорят (мутят),  либо с трампом.
Далее. Если у трампа все ок, как предполагается из сообщений, то зачем ему после антител, считай, через день, или меньше  ( в пятницу вечером) прокапали ремдесивир? На всякий случай, что ли?
Оказывается, что ему сделали рентген и сити скан тоже.
Разумеется, в США не делают таких процедур при легком и умеренном течении ковида обычным американцам.
Может, ему сделали  не "по показаниям", а "на всякий случай", потому что он же президент, чтоб не упустить чего? А может, все же,  его состояние не такое уж хорошее, как сообщают пресс секретари и врачи?
Состояние президента при этом продолжало улучшаться, что хоть выписывай. Хотя просачивались некоторые данные ( в то же самое время)- что показатели его не так чтоб ок. Но что за оные показатели,  не понятно.
Держат же трампа в госпитале на всякий случай, просто "мониторят", потому что в его возрасте заболевание может быть опасным... Он чувствует себя хорошо, работоспособен и бодр духом.

"President Trump seems to be doing well since his coronavirus diagnosis, Dr. Inglesby of Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health told “Fox News Sunday.” ..Тhe news we heard yesterday was largely encouraging,”

Однако, сегодня появилось сообщение, что его уже лечат стероидом.
Trump is being treated with the steroid dexamethasone for Covid-19. The treatment is reserved for more severe cases of the illness, and can be harmful for mild disease
 Это еще зачем, при том что он выздоравливает?
Или не выздоравливает?
Или его вообще лечат всем, что известно его врачам? Чтоб потом не было претензий ( а вот вы ему не дали то или это, хотя могли бы).  А может он сам назначает себе лечение? И теперь надо ожидать гидроксихлорохин, в целебности которого для излечения от ковида трамп уверял американцев и мир несоклько месяцнв тому?

В общем, из того что попадает  в прессу- можно делать вывод- либо  у трампа не оч. хорошие врачи (это вполне реально в США), либо  общественность дезинформируют о состоянии здоровья президента.
 А может, и то и другое.
Апдейт- трамп  не задержался в больнице, и вернулся в Белый Дом, тк почувствовал себя гораздо лучше. Это хорошо, что противовирусные препараты показали себя эффективными.
Не хорошо, что теперь трамп будет продолжать заражать всех в Белом Доме-  чтоб сфотографироваться на балконе, маску он снял, и более не надел. Конечно, противовирусные лекарства будут, пожалуй, снижать количества вируса, которые трамп выделяет в среду, но все же, такая демонстративная безответственность..
He then walked upstairs to the South Portico balcony, took off his mask and stuffed it in his pocket, and flashed a double thumbs-up to the cameras. He saluted as he watched the helicopter lift back off. He walked into the White House without putting his mask back on.
По словам врача- трамп пока еще заразый.Ухаживать за трампом 24\7 в Белом Доме и следить за его здоровьем будет целая бригада врачей и медсестер.
Tags: коронавирус, лечение, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments