chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Коктейль из антител для трампа

Вот бы всех так быстренько лечили  в США от вируса и госпитализировали - с первейшими намеками на симптомы. Вчера еще все было "ок" у него, бессимптомный (на время тестирования и до следующего дня),   а вот с утра пятницы - что-то  начала подниматься температура, заложило нос и стал покашливать.
Коктейль из противовирусных антител от Регенерона трамп поэтому  получил еще до того, как отправился в военный госпиталь. На дому, так сказать.
У клинических исследований  Регенерона,   вроде бы,  примерно та же схема, похожие дозы и похожие же промежуточные данные,  как и у ЭлиЛилли.
Похоже, если у трампа  прокапана доза  8 грамм,  то оба антитела (если их только 2, скорее всего это  REGN10933 plus REGN10987) вкололи не по оптимальной экспериментальной, а по рассчетной  макс. эффективной дозе.
Правда, из того что известно по промежуточным данным,
Though Regeneron highlighted the viral load reductions, even attributing p values below 0.05 to the high dose and to both doses combined in seronegative patients, it was careful not to call these statistically significant.
Confounding findings included the lack of a numerical dose-response relationship; according to Jefferies Regeneron is debating whether to continue only with the low dose. Also, the absolute viral load reductions look modest, though Evercore stressed that Covid-19 was an acute infection, so the drops seen could still be very meaningful clinically.
As for medical visits, there was a numerical reduction with the cocktail versus placebo, but with just 12 visits in total there is no way of discerning the relevance.
Особых отличий контроля от опыта, вроде бы не было. Пациенты (все) болели сравнительно легко и умеренно.
Так что трудно сказать почему выбор врачей трампа пал на Регенерон, а не ЭлиЛилли, итд. Или на применение ремдесивира (на мой взгляд- было бы оправдано, у макак он начисто все убрал, если применялся на ранней стадии).
Вообще,  я б сказала,  8 г (8000 мг) это приличная доза антител.  Обычно люди получают около 1000. Предположу, что оба антитела ему вкололи исходя из дозы 40 мг на кг массы тела и весит он примерно 100 кг (не пересчитывала- пишут, он 244 фунта)
Так что  бравый президент поучаствовал в эксперименте- правда, все же отправился в госпиталь.
Да, кроме коктейля из антител трамп получил дозу аспирина, витамина Д, цинка и  лекарства для снижения кислотности желудка- фамотидин, а так же -мелатонин.
 Трудно сказать, принял ли он фамотидин (антигистаминное) от повышенной кислотности или потому что его врач считает, что это лекарство помогает от ковида (фокс ньюс уверяет- что да).
Я, помню, смотрела статью по нему и цитризину (кажется) -но мне работа показалась неубедительной и слабой. Подозреваю, что и мелатонин он выпил не для того чтоб днем поспать, а тоже для борьбы с ковидом. Вот есть намеки 1, 2, этс. Возможно, и коллоидным серебром тоже пролечат, на всякий случай.
.

President Donald Trump has arrived at Walter Reed National Military Medical Center and released a video saying that he thinks he's “doing very well.”
Marine One landed near the military hospital on Friday evening, and Trump was driven to the large complex. White House officials say that the visit is precautionary and that Trump will work from the hospital’s presidential suite, which is equipped to allow him to continue his official duties.
Shortly before he departed for the hospital, his personal physician, Dr. Sean Conley, said in a memo issued by the White House that he had received an experimental antibody cocktail.
“Following PCR-confirmation of the President’s diagnosis, as a precautionary measure he received a single 8 gram dose of Regeneron’s polyclonal antibody cocktail. He completed the infusion without incident. In addition to the polyclonal antibodies, the President has been taking zinc, vitamin D, famotidine, melatonin and a daily aspirin,” White House physician Sean P. Conley said in a memo Friday afternoon.

На мой взгляд, не хватает гидроксихлорохина с лизолом.
Которые он так популяризировал.
И главное, как удачно с антителами получилось. Уже  успели проверить лекарство на 275 добровльцах, что оно существенно снижает вирусную нагрузку, и делает симптоммы болезни  умеренными или легкими, и  сокращает течение болезни почти в 2 раза. Если начать лечиться  при первых симптомах заболевания.
 Хочется только пожелать, чтоб и ко всем остальным американцам, которые заболели коронавирусом, относились так же трепетно.
Ведь  все равны  по своим правам получать качественную мед помощь в стране, не так ли?


Tags: коронавирус, лечение, сша, трамп
Subscribe

  • Коронавирус у детей в США

    На апрель 2021. В апреле 20% новых из всех инфекций - было у детей. В мае пока примерно так же. На средину апреля кумулятивное количество случаев…

  • Не вакциной единой

    Смотрим на Исландию: Популяция около 340 тыс человек, сейчас 75 больных в стране, из которых 4% - серьезных. Смертность от ковида в стране- 0.4%.…

  • После 1 дозы

    Severity assessment of single dose Oxford-AstraZeneca vaccinated individuals infected with SARS CoV-2 in the Southeast Bangladesh В Бангладеш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments