chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Полезный глицирризин

Или многообещающая солодка.
Вышла обзорная статья о том,, что глицирризин (сапонин солодки, который слаще сахара в 50 раз) может (в теории пока) оказаться перспективным лекарством для лечения ковида. Потому что уже положительно зарекомендовал себя при лечении и профилактики ряда вирусных инфекций (включая гепатит и СПИД, ОРВИ) ,а так же как противовоспалительное средство при аутоиммунных расстройствах (псориаз и атопичсекий дерматит). Солодку традиционно используют в восточной медицине, да и европейские страны не отрицают ее положительного влияния на здоровье при определенных заболеваниях. Лабораторные исслдеования предыдущих лет показывали эффективность глицирризина при болезнях, вызванных коронавирусами, родственными САРС, и при респираторном дистрессе.

Tags: здоровье, коронавирус, лекарство
Subscribe

  • Коронавирус у детей в США

    На апрель 2021. В апреле 20% новых из всех инфекций - было у детей. В мае пока примерно так же. На средину апреля кумулятивное количество случаев…

  • Не вакциной единой

    Смотрим на Исландию: Популяция около 340 тыс человек, сейчас 75 больных в стране, из которых 4% - серьезных. Смертность от ковида в стране- 0.4%.…

  • После 1 дозы

    Severity assessment of single dose Oxford-AstraZeneca vaccinated individuals infected with SARS CoV-2 in the Southeast Bangladesh В Бангладеш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments