chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Любопытные факты

Сравнив численность людей на Земле с численностью различных видов животных приблизительно того же размера, английские экологи пришли к выводу, что для нормальной жизни нас должно быть в 1000 раз меньше, чем сейчас. То есть численность человечества должна составлять не шесть миллиардов, а всего шесть миллионов.

Согласно данным Международной организации труда, на Земле каждые 15 секунд кто-то гибнет по неосторожности на рабочем месте.

Французские лингвисты, изучив тысячу языков разных народов с разных континентов, обнаружили, что примерно в 700 из них имеется слово "папа" или похожее и в 71% случаев оно означает отца либо какого-то другого мужчину - родственника по отцовской линии. Так, на суахили и на основном диалекте китайского отец - "баба", на малайском - "бапа".

Подсчитано, что человечество ежегодно потребляет на разные нужды примерно пятую часть биомассы растений, прирастающей за год на нашей планете.

Из примерно 50 тысяч используемых в мире лекарственных растений две трети собирают в природе и только треть выращивают на специальных плантациях.

Продажа лекарственных растений в мире ежегодно увеличивается на 10%.

По данным Детского фонда ООН, около двух миллиардов человек в мире сейчас испытывают нехватку витаминов и микроэлементов.

На руках (а также на ногах, в ушах, на шеях и в носах) у населения Индии находится сейчас около 14 тысяч тонн золота, и ежегодно народ этой не самой богатой страны покупает еще 600 тонн. Сама Индия добывает в год только 9 тонн, остальное золото импортируется.
Tags: Любопытные факты
Subscribe

  • Вакцины и тромбы

    Астра Зенека уже подозревается в том, что могла стать причиной редких тромбов в мозгу, приведших к смерти сравнительно молодых привившихся, спустя…

  • Wow!

    Аплодисментами встречали выписывающуюся из колумбийской больницы (San Rafael de Tunja University Hospital in Tunja) Кармен Ернандез. Ей 104 года.…

  • Мои размышления по данным о коронавирусных АЗУ(И)

    ЖЖ артачится- блокирует обзор со ссылками как "спам". АЗУ и заражение иммунных клеток.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments