chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Родителям и учителям в США

Поскольку в США спасение утопающих- дело рук самих утопающих ( эпидемиология по коронавирусу на федеральном уровне не задалась с самого начала, впрочем, как и борьба с эпидемией), учительница драмы в старшей школе Алиша Моррис, озабоченная происходящем в стране, и в преддверии потенциального массового открытия школ и получения статуса особо ценных рабочих, которым карантин не нужен, решила самостоятельно заняться сбором данных по ковиду в школах. Её проект, с подключением коллег, так же решивших внести свою лепту,  перерос в национальную базу данных по случаям смерти, болезни, карантина, открытия, закрытия школ в США.
Чтобы иметь хоть какую-то информацию  перед принятием решений. 
Информация,  возможно, не полная- тк она из открытых источников- публикаций в прессе, преимущественно локальной, а ведь далеко не вся информация по случаям становится публичной.
 За неделю с момента содания база конкретно пополнилась. И она на данный момент является единственным такого рода источником данных в США.- и конца прошлого учебного года (март-июнь), и начала этого. Пока что база данных в процессе роста и развития.
С начала 2020 учебного года уже более 2 тыс учителей, учеников и сотрудников школ  заразились коронавирусом.
С конца июля- начала августа "положительными" стали более 200 тренеров школьных команд (начался летний спорт).
Желательно смотреть графу "заметки" в том числе, на мой взгляд,  чтоб представить: как оно идет. Там часто есть апдейты по случаям. Например:
Штат Джорджия, понимающий актуальность получения детьми образования лично в школе:
Одна из школ Чероки дистрикта ( Etowah)
На 6 августа.  Заболел ковидом 9 классник (положительный тест). 30 асимптоматичных одноклассников и 1 учителя отправили на карантин. Школу не закрыли. Через неделю- 3 больных ковидом студента, 2 девятклассника и 1 десятиклассник. Школа не закрывается. 14 августа- уже 14 случаев ковида- 8 девятиклассников, один 11 классник, 2 учителя английского. 12 августа к ним добавился учитель программирования, 12 классник и еще  один 11 классник. Школу временно закрывают 13 августа до 31го- т. кпоявились еще 15 человек подозрительных,  протестирвоались и ждут результатов теста. На карантин 294 человека.
 Вторая из школ (Woodstock)
На 6 августа-стал известен положительный тест  для заболевшего 11 классника. 20 асимптоматичных одноклассников отправились на карантин на 2 недели. Школу не закрывают. 10 августа- еще  один заболевший обнаружился, 12 классник , и 14 его одноклассников отправляются на карантин. Школа открыта. 12 августа - к уже имеющимся ковидным добавились  еще два 11 классника, два десятиклассника, два 12- классника, и 1 девятиклассник. 13 августа- школу временно закрыли до 31го.   Т.к 289 человек (учеников и учителей) отправили на карантин. 15 учеников ждут  подтверждения положительных результатов теста.
Таких школ в списке много.
СДС нервно курит в сторонке, впрочем, как и Департмент образования- ведь такую информацию должны были бы собрать профи из их отделов. Желательно, получая из самих школ, или из отчетов больниц или лабораторий, или школьных дистриктов. Чтоб проанализировать перед принятием решений и дальнейшими действиями (вроде директив или указов для штатов).
Возможно, форма  базы данных или адрес будут меняться, но сейчас нужно кликать на иконку штата, чтобы посмотреть имеющиеся данные по нему. Желающие могут добавлять ссылки на статьи по случаям, но перед пополнением данные проверяются создателем базы.

Tags: дети, коронавирус, случай, ссылки, статистика, сша, школа, эпидемия
Subscribe

  • Оранжево-красное

    Вот у нас сейчас идет "ускоренное распространение" ковида в округе (10-24 новых случая ковида ежедневно на 100 тыс населения). Оранжевый…

  • А смысл?

    После того, как заболели пятеро из пятидесяти (10%) полностью привитых техасских демократов (которые, как и рекомендовало СДС, успешно поборовшее…

  • Не верю

    Сейчас идет кампания, что, дескать, в США болеют только непривитые, в основном. Волна- из-за них. Кто не привился, тот и поплатился. При этом среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments