chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Ковид-19 у детей в США

В США начали открываться школы (местами, тк школьный год может начинаться и в конце июля, и в начале сентября- зависит от штата и дистрикта), а  кое-где и не закрывались, да и работали летние лагеря для детей.
Согласно мнению и.о. президента страны трампа, дети  не болеют коронавирусом, так что все ок.
Мнение недалекого человека  -это одно, а факты- другое.

Согласно данным по 49 штатам США,  за последние  две недели июля число "позитивных" на коронавирус детей выросло на 40% в тех штатах и городах, где проводилось исследование. Прирост составил почти 100 тыс.
Всего, за период с начала тестирования в США, положительный диагноз "ковид-19" имели 339 тыс детей и подростков.

Заболеваемость ковидом среди детей в США составляет( на конец июля) 447 случаев на 100 тыс детской популяции. В Аризоне- самый высокий уровень- 1000,  на Гаваях- самый низкий- 100.

От ковида (с подтвержденным положительным тестом)  с начала мая в США умерло 84 ребенка.
Это меньше, чем от гриппа ( в среднем, и пока что). 
В США от гриппа в эпидемический сезон (8 мес), в приницпе, за год, тк с октября уже начинается следующий эпидемический сезон (и год)  умирает 37-187 детей, (по данным с 2004 года),  чаще всего это дети до 5 лет, то есть в среднем -110 человек.
Однако, стоит учитывать, что в источнике приводятся данные по ковиду только за 3 месяца.
Согласно отчетам штатов, уровень смертности от ковида среди детей колеблется между 0-0.3% случаев (среди положительных из  тестированных  детей). В 20 штатах США не зарегестрировано детских смертей от ковида.

Для сравнения- пока что, согласно данным СДС, среди протестированных, для всех возрастов, смертность от ковида в США в среднем составляет 6%. в то время как от гриппа за 2019-20 эпидемический сезон это было - 0.1%.
Показательная наглядная картинка по сравнению смертности от гриппа и ковида (на июнь 2020) по разным возрастным группам (и детям тоже) -здесь

В США среди госпитализированных с ковидом - 0.6- 3.7% детей и подростков.

Среди детей, обращающихся за тестом на коронавирус,  процент положительных результатов- 3.6-18% (это выше, чем в среднем по популяции).

Среди детей, заболевших ковидом, 0.6-8.9% нуждатся  в госпитализации (согласно данным по 20 штатам).
Для сравнения- для всех возрастов, для ковида-19 госпитализация нужна около 20%, при обычном гриппе - 1-2%. Во время пандемии "свиного гриппа"  в США процент госпитализаций был 0.45% (для всех возрастов).
Согласно данным СДС,  за эпидемический гриппозный сезон  для всех возрастов, в госпитализации нуждались 69 человек на 100 тыс. Для коронавируса этот показатель 98.4 на 100 тыс.

Доля детей среди заболевших ковидом, по разным штатам, составляет 3-11% диагностированных.
Tags: дети, коронавирус, любопытные факты, медицина, статистика, сша
Subscribe

  • Долгий ковид и прививка

    Среди 567 человек с долгим ковидом (симптомы постковида были не менее 4 недель после острой болезни, которая, в среднем, случилась за 350 дней до…

  • Данные по ветеранам, США

    Случаи пробоев и ковида среди 620 тыс ветеранов США, за период с февраля по август 2021. За этот период заболели ковидом среди непривитых в этой…

  • Женщинам на заметку

    Женщинами оттмечались случаи преждевременных, неожиданных, более длинных или тяжелых кровотечений после прививок от ковида. И вот есть уже и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments