chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Хватит тестировать..

Белый дом считает, что пора завязывать с тестированием на коронавирус и с отслеживанием конатктов  ковидных больных- пришло время блокировать выделяемые на это гос средства..
Даже ежу, не только трампу,  делающему подобные публичные заявления (потом служаки его отмазывают, что это был- шютка!), понятно, что если тестировать меньше, то и ковидных больных станет "меньше".

При этом, 16 июля, в США был заификсирован новый рекорд случаев за день- 77тыс+ новых случаев. И пока пляшет около 70 в день, с тенденцией роста. При том, что в некоторых местах уже пару недель как реверсируют "открытия экономики" из-за возросшей заболеваемости.
По количеству больных,  и по скорости прироста новых "положительных",  по количеству "активных" случаев  болезни,  по количеству тяжелобольных ковид, по общему количеству смертей, по общему количеству смертей среди детей - США по-прежнему мировой лидер.
По ежедневному приросту новых смертей, США уже уступили пальму первенства Бразилии, и Индия потягивается, так что  может скоро, будет 3м в мире..
А если снизить тестирование, как того желает трамп и прислужный ему Белый Дом, то, глядишь, и болезнь "рассосется", и все показатели- тоже улучшатся..
Вот например - в Техасе только в 1 округе за день натестировали  85 младенцев (положительных на коронавирус).
При том что администраторам и политикам (а и некоторым врачам) известно, что дети-то не болеют коронавирусом вовсе. И чего так рванули тестировать бебиков? А там незадача вышла. В городе вспышка ковида. Больных много, заражаются. Одна мамаша приперлась со своим больным полуторамесячным ребенком в больницу. Подумаешь, температура и сыпь у мальчика, сразу что ли в больницу  бежать? Пришлось проверять на грипп и ковид, и, елки, коронавирус - выявили. Но кроме температуры и сыпи вроде бы у младенца  не было других симптомов, отправили их домой (не в больницу же класть,  дети ковид легко переносят, и родителей не заражают, карантин не нужен никакой, ковид ни ковид, а работать надо, да и результат теста известен не мгновенно ). Ребеночку вроде стало получше (температура спала) и мама пошла на работу, куда ей спустя время  позвонила сестра- младенец перестал дышать.  Так что 12 июля и не стало его.
Синдром внезапной детской смерти (СВДС). Так бывает, ни с того, ни с сего ребенок околомладенческого возраста умирает. По непонятным  никому причинам.
У этого, правда, оказалось, что он чем-то болел перед смертью, и это "что-то"- ковид. Положительный тест никуда не денешь.. Но, если он болел, и вроде ничего кроме температуры и сыпи не было, да и температура спала, а потом он умер- это ведь не значит, что ребенок умер от ковида? Он умер от СВДС, но с коронавирусом.
А раз так, и стало известно- то и других деток с подходящей симптоматикой  там же проверили, и нашли аж 85 положительных.
Но. Если б не тестировали того младенца, он бы умер просто от СВДС.
И никто б не тестировал других младенцев. Кому какое дело до младенцев? Там, конечно, уже вспышка сильная,  мешков для тел не хватает, так что городские медвласти вынуждены "дозаказывать"
I am now having to order additional body bags and morgue trailers.."
Хотя, конечно, 8400 больных на округ и 90 смертей от ковида ( а 10 дней назад было 6 тыс и 27 смертей), с марта месяца- не сильно много, да? С другой стороны, среди всех этих 8400 почему-то 85 человек- младенцы до года (это 1% из выборки, многовато, не так ли?), выявленные буквально за последнюю неделю. Да и вообще, оказывается, коронавиурс и  нерожденных детей способен заражать, так что появляются на свет они уже инфицированными. Нет, если там провести тотальное тестирование, то цифры, конечно, окажутся другими, % зараженных младенцев изменится; но, еще лучше - если не тестировать вовсе.
Ведь, больные ковидом стране не нужны, дети не болеют и не заражают, и нет тестов- нет проблемы.
Экономика   должна работать, как буд-то бы ничего не происходит!
Tags: дети, коронавирус, сша, эпидемия
Subscribe

  • Ватрушки с творогом

    Дрожжевое (делать как обычно) тесто: 1 стакан теплого молока, 2 стл растительного масла, 2 стл сахара, 1 желток, 2 чл сухих дрожжей, 1 чл соли, 1 чл…

  • Клюквенные сконы с цедрой

    Порубить холодное масло (1\4фунтовый брикет, или 115 грамм, можно соленое) с мукой (2 стакана), добавить полстакана сахара, цедру с одного апельсина…

  • По чайку

    Приблизительное время и способы заварки (для лучшего вкуса). Хотя, конечно, на вкус на цвет товарища нет. Черный чай- заваривается кипятком (+100С),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments