chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

вирус эбола -начало декабря.

Итак, спустя месяц после последней записи по случаю -
World Health Organization: The Ebola death toll rises to 6,070 out of 17,145 cases as of Nov. 30
В Сьерра Леоне, где эпидемия и не думает утихать, уже 11 заразившихся докторов ( 5ро+ за месяц), почти полстраны сидят по домам- правительственные ограничения во избежание распространения инфекции- усиляют карантинные меры. Команды погребальщиков, которые хоронят умерших от лихорадки- бастуют, так как им не оплачивают надбавки за опасную работу, что обостряет ситуацию с распространением.

В Мали (6я африканская страна, пострадавшая от заболевания) тем временем развивается всыпшка- подтверждены уже 8 случаев лихорадки Эбола (6-ро из больных, включая медперсонал, уже умерли), вероятно, не от единственного источника, сейчас в карантине 271 человек.

Хирург, Dr. Martin Salia, прибывший на лечени в США, в Небраску, скончался. Не смотря на то, что получил лекарство зидмапп и лечился в одном из передовых центров США в Омахе.
Когда разрушение организма достигает определенной критической стадии, никакие аппараты поддержания жизнеобеспечения, отличный уход и лекарства, помочь не в силах.
Зато другой заразившийся, сотрудник ВОЗ, излечился в Европе.

В США подготовка к возможному проникновению заболевания идет полным ходом- в стране уже 35 центров по лечению этой лихорадки; и еще апробирована вакцина Glaxo от лихорадки эбола, на 20 здоровых добровольцах- якобы побочные эффекты- не очень серьезные, а иммунный ответ- хороший.
Так же, Гейтсы (фонд) возглавили сбор донорской крови (плазмы) от переболевших лихорадкой эбола, чтобы иметь ее как "лекарство" на случай форс мажора в стране, и для помощи жертвам вируса.

Из хороших новостей- отдельная вспышка лихорадки эбола, в Конго, оглашена исчерпавшей себя.
Tags: вирус эбола
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments