chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Всего лишь руку сломали.

Хорошо, что эти двое парней  из Лос Анжелеса не были вооружены, как парни из Флинта. И не убили секьюрити в магазине, а всего лишь побили и сломали руку.
За то, что  им  не разрешили отовариться без масок, которые теперь обязательны  для входа в магазин (чтоб защитить и продавцов, и других покупателей, уменьшив на них потенциальную вирусную нагрузку от носителей и больных Ковид-19).
Причем, правила не сильно строгие- в том смысле, что можно повязать бандану, кусок материи, использовать все, что под рукой, чтобы, в основном, если кашлянул, чихнул, громко говорил, итд- почти все капли остались на ткани внутри "маски".
Разве это трудно? Повязать бандану?
Нужно ли продавцов защищать?  Нужно.
Вот, наглядный пример из Англии- покупатель билетов, заявиший, что он болен короноавирусом,  кашлял на кассира так, что на нее попала слюна (в марте), а в мае этой женщины уже нет в живых, она умерла от Ковид-19.
Да, кассиры, водители автобусов, официанты, учителя, врачи, итд, ВСЕ кто работает тесно с людьми в закрытых или плохо проветриваемых помещениях  (не внутренее  кондиционирвоание имеется ввиду)- они все  в зоне риска,  и могут заражаться и болеть.
И умирать в том числе, из-за упертости отдельных "свободолюбцев".
В части магазинов США продавцы болеют и умирают от Ковид-19 тоже.
Больные продавцы, могут заражать и коллег, и покупателей, кстати.
И этим покупателем может оказаться любой.
Tags: коронавирус, случай, эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments