chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Этика? Не слышали про такое..

The World Health Organization in a new report says intentionally infecting healthy volunteers with the coronavirus might accelerate the development of a vaccine.

A WHO working group outlined the potential benefits of human challenge studies in a report this week, per Bloomberg, saying that this process of infecting volunteers in order to test potential vaccines "can be substantially faster to conduct than vaccine field trials" and may "not only accelerate COVID-19 vaccine development, but also make it more likely that the vaccines ultimately deployed are more effective."
Для пущего эффекта,  чтоб было более "этично", пусть в экспериментах сугубо добровольно участвует здоровая молодежь от 18 до 30.

Опасное направление мысли.
Бенефиты, конечно, будут.
Для медицины исследования нацистских врачей  и ученых на пленных тоже принесли приличное количество бенефитов.
У  заключенных, правда, было мало выбора
У оболваненных героев,  зато сохраняется иллюзия выбора- что они сами, пошли на геройство и делают доброе дело, приносят пользу человечеству...
Перескакивание сразу на людей, даже если "очень хочется", не сделает вакцину более рабочей и безопасной.
Это ж как: "Милый, вот в кино он и она целуются, а потом в следующем кадре у них уже- беби. Я тоже так хочу".
В кино  возможен монтаж, а в жизни, и для производства вакцин- нет.
С таким подходом, вообще, полученные вакцины, проскипавшие нормальные исследования на безопасность (тк. люди не лучшая модель для начальных этапов, ведь у них все протекает дольше, включая побочки, животные с более коротким жизненным циклом предпочтительнее -на людях же идут заключительные тесты),  ВОЗ могут так же "этично" пропагандировать как  уже рабочие (ведь их  быстренько проверили на людях-добровольцах, что, якобы, лучше (но это не так),  и рекомендовать к  массовому применению, ведь "эпидемия все спишет".
Ну, подумаешь, туда сюда проценты неудач, мелочи же.
Я  считаю такое - неприемлемым.

Tags: здравоохранение, коронавирус
Subscribe

  • Пандемия началась раньше

    Ну вот, не только мне приходила идея о том, что вирус вышел к людям раньше, чем в Ухани, а осенью-зимой 2019-20 уже ситуация сложилась так, что…

  • Вакцинирование иммунокомпромиссных

    Статья от шведов, по тому что там наблюдалось с антителами и побочками после прививок у 4 групп иммунокомпромиссных пациентов (449 человек) по…

  • Циклесонид

    Двойное слепое ранодмизированное плацебо-контролируемое исследование эффективности использования циклосонида для лечения ковида средней тяжести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments