chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

72 тысячи смертей к августу, ага.

Вашингтонский институт  Institute for Health Metrics and Evaluation (IHME) at the University of Washington в США,  моделировол развитие эпидемии в стране (чтоб оценить урон здравоохранению, экономике и вообще)
Первая их модель (2 апреля) предсказывала, что к началу сентября в США будет 100-200 тыс смертей от коронавируса.
Затем, они уточили свои параметры,  и 20 апреля и "прогнозировали", что к 4 августа случится  67,641 смертей "(estimate range: 48,058 to 123,157) by Aug. 4"
30 апреля (!), еще раз поправили модель и вышло, что будут примерно  72 тыс смертей к 4 августа 72,433 fatalities (estimate range: 59,343 to 114,228 across), причем, вроде бы, примущественно, от "второй волны".
Жизнерадостные оптимисты, на мой взгляд, тк на 30 апреля  предсказывать такое, это надо было просто закрыть глаза и оторваться от реальности.
 Через неделю, ввиду того, что карантинные меры ослабляют,  они прогнозируют уже 134 тыс смертей к 4 августа
Due to the relaxation of quarantine guidelines, the widely-used statistical model developed by the Institute for Health Metrics and Evaluation (IHME) at the University of Washington now forecasts 134,475 people will die of COVID-19 by August 4, 
Что сказать.
 Пока не прошла еще и первая волна, и "послабления" еще только оговариваются, можно сказать. Тем не менее, на 5 мая, когда вышел обновленный прогноз (еще б ему не выйти по известным причинам расхождения прежнего с реальностью) в США умерло почти 72 тыс человек.
Если точне, то
United States cases
Updated May 5
Confirmed
1,231,451
+24,666
Deaths
71,855
+2,425
Recovered
163,560
+3,944
Реальные случаи опередили  предсказания на 4 месяца. Самое время  менять парметры модели.
Как-то, у меня не очень доверие к таким прогнозам...

Tags: коронавирус, статистика, сша, эпидемия
Subscribe

  • Инвагинирующий ангиогенез при ковиде

    Первая 3D гистологическая модель "ковидного" сердца создана немецкими учеными, на основе "неинвазивных" данных. Согласно их…

  • Уточнения по ковидным тромбам

    Европейсие ученые считают, что серьезную роль в образовании тромбов при ковиде играет повышенная активность фактора свертываемости крови 12 ( factor…

  • Про аутоантитела при ковиде

    При и после ковида, бывает, появляются аутоиммунные заболевания. Причина, думаю, с одной стороны, в том, что коронавирус умеет в некотором роде, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments