chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Американцам приготовиться!

ФДА уверяет, что коронавирус никак не может передаваться через пищевые продукты. У них нет доказательств, что такое может происходить. Пищепром в США самый безопасный!

""I can give great assurance that the American food supply is safe. We also very much care about our food workers, both in the retail and in the manufacturing setting. So it's really important for folks to follow the CDC guidance in terms of protection. And to the question about getting infection, we have no evidence that the virus, the Covid-19 virus, is transmitted by food or by food packaging," Hahn said."

Ну да,  "Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья!"
Доказательств нет, потому что  их никто не искал (и не будет искать в ближайшее вермя, ну, пока не клюнет жареный петух сами знаете куда).
Вирус САРС2 сохраняется на поверхностях, если они не дезинфицированы, в течении  часов и дней, и прекрасно чувствует себя в холодильнике.
Сотрудники пищепрома тетстируются на заболевание Ковид примерно так же, как и в среднем по популяции, т. е доли процента от зараженных и больных.
Если масок и перчаток в стране не хватает медперсоналу,   велика вероятность, что их так же не хватает и работникам пищепрома.
Инспекции на предприятиях пищевой промышленности  на счет соблюдений санитарно-гигиенических норма в США происходят раз в несколько лет (или  раз в год, если  завод проштрафился, и нашли "концы" к возбудителю (обычно  бактерии- Ешерихии Коли, Листерии, Сальмонеллы, Клебсиеллы, итп).
 Но, вирус "не передается" т.к. бизнес должен держаться на плаву. Мясные комбинаты Тайсон закрылись, тк часть сотрудников оказалась больна Ковид-19. Сначала на куриной фабрике, потом на свиной (и не одной)
"The plant, located in Waterloo, Iowa, had already slowed production because many of its 2,800 workers had been calling out sick. The Black Hawk County health department linked the Tyson plant to 182 of the county's 374 Covid-19 cases"
Мер города в такой ситуации призвал предприятие закрыться.
Это 7% рабочих комбината.
Конечно, мы верим, они все были в масках и перчатках, пока были асимптоматичные и заразные,  дня за 3 до симптомов. И передавали свирусы исключительно друг другу, но никак не мог при этом вирус попасть на продукцию.
Так что, уверяют нас администраторы ФДА-  когда работают больные и заразные люди, они не могут распространять вирус на рабочем месте!
Предприятия должны работать, и все там безопасно.
В общем, эпидемия принимает такой размах, что все приобретенное в магазине или на рынке, нужно обрабатывать или дезинфицировать.

Tags: коронавирус, сша, экономика
Subscribe

  • Боли в спине

    Читаю новость на Медэкспрессе про то, что Кембриджцы молодцы, и изобрели тонюсенький новый приборчик, который можно имплантировать в районе…

  • 3 млн

    Число смертей от коронавируса САРС2 в мире перевалило за 3 млн. Coronavirus Cases: 140,547,010 Deaths: 3,012,649 Ранее самым смертоносным (по…

  • По чайку

    Приблизительное время и способы заварки (для лучшего вкуса). Хотя, конечно, на вкус на цвет товарища нет. Черный чай- заваривается кипятком (+100С),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments