chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Лидер в коронавирусной гонке

Теперь США.
Не только по количеству подтвержденных больных (533 тыс+), но и по количеству смертей - 20 601.
Конечно, в Италии смертность выше на душу населения - 31 человек из 100 тыс в этом году уже умер от Ковид-19. Но вот по абсолютному количеству Италия уже на 2м месте - 19 468.
Следом идут Испания (16+тыс) и Франция (13+тыс).
 С учетом того, что, все же, в США большая популяция, куда там Италии, Испании или Франции,  думаю, в ближайший месяц лидерство сохранится. Если только  эстафету не перехватит Индия. У которой удивительно низкие цифры заражения Ковид-19 и смертей,  не смотря на соседство с Китаем, высокую плотность населения и антисанитарию в городах,  общественный транспорт и бедность, и, разумеется, громаднейшую популяцию.
Tags: коронавирус, статистика, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борщ!

    Или Borscht. Есть мнения, что вначале, в доисторические времена, восточные славяне, жившие на территории Киевской Руси, его готовили с использованием…

  • Ммм..

    "Желтая лихорадка" (yellow fever) и "золотая лихорадка" (golden rush) вроде бы где-то и похожи, но ведь о таком разном..

  • Любопытно, почему

    Есть такой феномен, как антиген-зависимое усиление инфекции (АЗУИ), иногда я его сокращаю как АЗУ, тк есть некоторые данные, что дополнительного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments