chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Выживаемость коронавируса

Есть новые данные о том, как долго сохраняется САРС2 на разных поверхностях,  при разных температурах, и как он устойчив к дезинфектантам.
Кратко- 
1) он  более усточив, если ничего не делать, и при "средних температурах" вполне себе не умирает несколько дней (около недели) на не пористых поверхностях ( на защитной маске изнутри и снаружи держится до 7 дней, на деньгах-пару дней).
2) САРС2 усточив к рН от 3 до 10 (т.е к кислотам и щелочам)
3) Эффективно убирается дезинфектантами  (спирт, йод, бензалкоинум хлоридом, хлоргексидин,  хлоркой,этс), инактивируется  за 5 минут при +70С, за 30 мин при +56С, в холодильнике чувствует себя ОК до 2 недель (дальше не проверяли), на жаре (+37С)- 1 день.

Tags: коронавирус, любопытные факты, ссылка, эпидемия
Subscribe

  • Невидимая рука рынка

    Просматриваю, какие есть предложения для жилья на съем. В последнее время рынок стал у нас помягче к тем, кто снимает- появилось больше предложений…

  • Прививка и месячные

    Возвращаясь к женской проблеме. У части женщин после прививки, случаются месячные выраженно заметно невовремя, и кроме того, чересчур обильные,…

  • Вакцины и тромбы

    Астра Зенека уже подозревается в том, что могла стать причиной редких тромбов в мозгу, приведших к смерти сравнительно молодых привившихся, спустя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments